баскетбол

Одни из претендентов

«Красные Крылья» играют квалификацию

Вчера поздно вечером в литовском Шауляе баскетболисты «Красных Крыльев» провели стартовый матч квалификационного раунда Единой лиги ВТБ. Соперником команды Сергея Базаревича стали хозяева площадки — команда «Шауляй».

«Красные Крылья» - лишь один из шести претендентов на две путевки в основной раунд турнира, немного похожего на чемпионат СССР, с приглашением клубов из Польши и Финляндии. За право сыграть в основном турнире самарцы на первом этапе спорят с «Шауляем», а 29 сентября - с украинским «Днепром». Две лучшие команды из этой группы встретятся с двумя сильнейшими из другой подгруппы, где играют финский «ТоПо», красноярский «Енисей»и польский «Анвил». И проведут матчи по круговой системе с учетом ранее набранных очков. По итогам турнира две лучшие команды получат право выступить в основной сетке Единой лиги ВТБ.
 Самарцы прилетели в Шауляй в понедельник, разместились в гостинице «Медвежий угол» и провели две тренировки. Не принимавший из-за травмы участие в матче за «Кубок открытия сезона» с «Русконом-Мордовией» американец Хэйес здоров и готов играть. А вот сможет ли выйти на площадку снайпер Александр Суровцев, до последнего оставалось неясным. В нынешнем составе «Шауляя», являющегося девятикратным бронзовым призером первенства Литвы, самым известным игроком является чемпион Европы-2003 в составе сборной Литвы Миндаугас Жукаускас. А тренирует эту команду экс-наставник казанского УНИКСа Антанас Сирейка.

 

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2