театр

Накануне праздника

В Оперном выступили самарские и столичные звезды
Программа из ярких сцен знаменитых опер, оперетт и балетов как нельзя лучше подходит к празднику
Программа из ярких сцен знаменитых опер, оперетт и балетов как нельзя лучше подходит к празднику

Театр оперы и балета накануне Нового года подготовил для своих зрителей новый гала-концерт. У поклонников музыкального искусства была еще одна возможность полюбоваться на интерьеры реконструированного театра и послушать самарских и столичных звезд.

 

От ноябрьского концерта, которым открылся 80-й сезон театра, новогодний отличался не только программой. Если осенью новую сцену опробовала труппа Самарской оперы, то сейчас пригласили звезд балета из Большого театра и оперных – из Мариинского. Премьер Андрей Уваров и прима-балерина Мария Аллаш станцевали па-де-де из балетов «Раймонда» и «Лебединое озеро». Из Мариинки приехали хорошо знакомый самарцам баритон Виктор Черноморцев, много лет выступавший в труппе нашего оперного, и сопрано Ольга Сергеева. Солистка Мариинского театра спела арию Лауретты из оперы «Джанни Скикки», ариетту Периколы из оперетты «Перикола» и «Заздравную» Дунаевского. Кроме музыкального совершенства номера Ольги Сергеевой были по-актерски убедительны – стоило посмотреть, как она пела и играла свою слегка подпившую Периколу на мостике через оркестровую яму. Виктор Черноморцев исполнил арию Ренато из оперы «Бал-маскарад», песню Никиты из оперетты «Холопка», вместе с солистом Самарского оперного Василием Святкиным – «Тост Орловского» из оперетты «Летучая мышь», а в финале всего концерта Виктор Черноморцев, солисты и хор Самарского театра исполнили финал второго акта оперетты «Летучая мышь».
Сцена бала как нельзя лучше подходит к завершению концерта в эти предновогодние дни. Да и вся программа была праздничной, составленной из самых ярких сцен знаменитых опер, оперетт и балетов. Хабанера из оперы «Кармен», танец с саблями из балета «Гаянэ», дуэт Генриха и Розалинды из оперетты «Летучая мышь», цыганский танец и фанданго из балета «Дон Кихот» - классический праздничный репертуар пелся и танцевался на гала-концерте в Оперном в исполнении солистов нашего театра: Михаила Губского, Александра Сибирцева, Василия Святкина, Татьяны Гайворонской, Татьяны Горшковой, Ларисы Городилиной, Виктора Мулыгина, Ульяны Денисовой, Екатерины Максимовой, Дмитрия Пономарева и других.
Праздничная программа была составлена ненавязчиво: самарцы чередовались с гостями, балет – с оперой, и даже дирижировали оркестром попеременно Владимир Коваленко и Борис Бенкогенов. Отдельно нужно отметить свет, который в новом зале просто прекрасен.
Концерт прошел на ура, а уже 8 января на сцене Оперного пройдет первый полноценный спектакль – премьера балета «Дон Кихот».
 

Последние статьи

17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
11 октября
10 октября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2