театр

Накануне праздника

В Оперном выступили самарские и столичные звезды
Программа из ярких сцен знаменитых опер, оперетт и балетов как нельзя лучше подходит к празднику
Программа из ярких сцен знаменитых опер, оперетт и балетов как нельзя лучше подходит к празднику

Театр оперы и балета накануне Нового года подготовил для своих зрителей новый гала-концерт. У поклонников музыкального искусства была еще одна возможность полюбоваться на интерьеры реконструированного театра и послушать самарских и столичных звезд.

 

От ноябрьского концерта, которым открылся 80-й сезон театра, новогодний отличался не только программой. Если осенью новую сцену опробовала труппа Самарской оперы, то сейчас пригласили звезд балета из Большого театра и оперных – из Мариинского. Премьер Андрей Уваров и прима-балерина Мария Аллаш станцевали па-де-де из балетов «Раймонда» и «Лебединое озеро». Из Мариинки приехали хорошо знакомый самарцам баритон Виктор Черноморцев, много лет выступавший в труппе нашего оперного, и сопрано Ольга Сергеева. Солистка Мариинского театра спела арию Лауретты из оперы «Джанни Скикки», ариетту Периколы из оперетты «Перикола» и «Заздравную» Дунаевского. Кроме музыкального совершенства номера Ольги Сергеевой были по-актерски убедительны – стоило посмотреть, как она пела и играла свою слегка подпившую Периколу на мостике через оркестровую яму. Виктор Черноморцев исполнил арию Ренато из оперы «Бал-маскарад», песню Никиты из оперетты «Холопка», вместе с солистом Самарского оперного Василием Святкиным – «Тост Орловского» из оперетты «Летучая мышь», а в финале всего концерта Виктор Черноморцев, солисты и хор Самарского театра исполнили финал второго акта оперетты «Летучая мышь».
Сцена бала как нельзя лучше подходит к завершению концерта в эти предновогодние дни. Да и вся программа была праздничной, составленной из самых ярких сцен знаменитых опер, оперетт и балетов. Хабанера из оперы «Кармен», танец с саблями из балета «Гаянэ», дуэт Генриха и Розалинды из оперетты «Летучая мышь», цыганский танец и фанданго из балета «Дон Кихот» - классический праздничный репертуар пелся и танцевался на гала-концерте в Оперном в исполнении солистов нашего театра: Михаила Губского, Александра Сибирцева, Василия Святкина, Татьяны Гайворонской, Татьяны Горшковой, Ларисы Городилиной, Виктора Мулыгина, Ульяны Денисовой, Екатерины Максимовой, Дмитрия Пономарева и других.
Праздничная программа была составлена ненавязчиво: самарцы чередовались с гостями, балет – с оперой, и даже дирижировали оркестром попеременно Владимир Коваленко и Борис Бенкогенов. Отдельно нужно отметить свет, который в новом зале просто прекрасен.
Концерт прошел на ура, а уже 8 января на сцене Оперного пройдет первый полноценный спектакль – премьера балета «Дон Кихот».
 

Последние статьи

14 июня
13 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2