красота

Роковой взгляд

Что нужно для того, чтобы глаза были красивыми
При ношении цветных линз цветовое восприятие окружающего мира не меняется - на участке над зрачком
линза не окрашивается
При ношении цветных линз цветовое восприятие окружающего мира не меняется - на участке над зрачком линза не окрашивается

Глаза – зеркало души, с этим не поспоришь. Но чтобы это прекрасное зеркало не тускнело, за ним нужно ухаживать. И украшать. Современные косметологические методы помогут сделать взгляд особенно выразительным.

Долгоиграющий макияж 
Простейший способ придать взгляду глубину, подчеркнуть или, наоборот, визуально изменить величину и разрез глаз – воспользоваться декоративной косметикой. Но ежедневный макияж – занятие, требующее умения и времени. К тому же косметика может оказаться вредной для нежной кожи век. А быть красивой так хочется!

 

Для цветных линз следует подбирать оттенки, которые гармонируют с цветом волос, кожи лица, губ, бровей, ресниц, белков глаз. Неподходящий цвет глаз способен испортить лицо хуже, чем неудачно окрашенные волосы

 


«Перманентный макияж или медицинский татуаж признан безопасным высокотехнологичным методом косметического ухода, – поясняет директор «Клиники Шараповой», кандидат медицинских наук, доцент Маргарита Шарапова. – Это прекрасное решение для тех, кто не хочет тратить время на повседневный макияж. С помощью перманентного макияжа можно подкорректировать форму бровей, сделать более выразительными глаза путем пигментации верхнего или нижнего века. Перманентный макияж прекрасно подходит женщинам, которые носят контактные линзы, очки, а также страдают от аллергии на обычную декоративную косметику».
Кстати, татуаж может не только скорректировать недостатки, но и великолепно подчеркнуть естественную красоту. Цветные пигменты вводятся в кожу при помощи тонких игл и сохраняются там несколько лет. Со временем краски бледнеют. А насколько быстро это происходит – зависит от структуры кожи, скорости ее обновления, а также от интенсивности внешних воздействий, в частности, УФ-излучения.
 
 
Густые и длинные
 Повезло тому, у кого ресницы три спички удержат. А как же быть остальным? Выход есть. Ресницы можно нарастить.
 «Современное удлинение тонких ресниц имеет массу преимуществ, поскольку дает возможность получить выразительный взгляд, сделать акцент на красоте глаз, подчеркнуть индивидуальность и неповторимость, а также создать определенный имидж, подчеркнув нежность и беззащитность или, наоборот, строгость и волевой характер, – рассказывает мастер по наращиванию ресниц Вера Попова. – Правда, подобного эффекта можно достичь только в том случае, если подойти к процедуре наращивания основательно, а не просто использовать особые тени, удлиняющую тушь или накладные ресницы».
Как подчеркивает мастер, никакая косметика не способна дать на сто процентов превосходный результат. Средства для усиления роста и укрепления ресниц обычно малоэффективны, тени имеют особенность через некоторое время осыпаться, а удлиняющая и хорошо распушивающая ресницы тушь отличается крайне низкой стойкостью, из-за чего они быстро слипаются, образуются некрасивые потеки, и макияж выглядит неаккуратно. «Что же касается накладных ресниц, то их использование – это признак дурного тона, поскольку они делают взгляд каким-то искусственным», – считает Вера Попова.
При наращивании ресниц правильного эффекта можно достичь только в том случае, если доверить выполнение процедуры наращивания опытному и высокопрофессиональному специалисту, хорошо знакомому с современными техниками и революционными методиками. «Дело в том, что процедура наращивания, как и любая другая косметологическая манипуляция, представляет собой достаточно сложный и очень ответственный процесс, требующий массы внимания, знания тонкостей и особенностей технологии наращивания, а также наличия обширного опыта в этой сфере, – подчеркивает Вера Попова. – Только в этом случае можно добиться отличных результатов без особых проблем для здоровья и траты лишних средств.
Технология удлинения, проведенная в условиях салона красоты, не представляет абсолютно никакой опасности для здоровья, зрения и состояния кожи. Кроме того, во время наращивания не возникают болезненные и неприятные ощущения, да и противопоказаний для этой процедуры практически нет. Все, что требуется от вас, чтобы нарастить ресницы, – это удобно сесть, расслабиться и закрыть глаза».
 
 
Очи черные
 А хочется, чтоб были голубые… Или зеленые... И это реально. Цветные и тонированные линзы позволят вам быстро измениться.
«Под цветными понимаются линзы с явным рисунком, имитирующим рисунок радужной оболочки зрачка, которые могут полностью изменить ваш цвет глаз, – поясняет врач-офтальмолог Алла Горшкова. – Тонированные линзы – это линзы, которые, обладая небольшой степенью тонировки (от 10 до 20%), могут естественным образом изменить ваш цвет глаз. Тонированные линзы лучше всего подходят для светлых глаз, цветные - для любых».
 Но надо помнить, что линза никогда не изменит поверхность радужки на 100%. В центре остается неокрашенное место для зрачка. Поскольку зрачок в зависимости от интенсивности света увеличивается и уменьшается, то прилегающая к нему зона проглядывает через неокрашенную область. Чтобы добиться максимального эффекта натуральности глаз, выбирайте линзы с плавным, смотрящимся естественно переходом от рисунка линзы к видимой поверхности радужки.
 «Подбирайте цвет, который смотрится гармонично с цветом волос, кожи лица, губ, бровей, ресниц, белков глаз, – советует специалист. – Негармоничный цвет глаз портит вид лица хуже, чем неудачно окрашенные волосы. Идите на примерку линз без макияжа и в одежде нейтрального цвета, чтобы объективно оценить, насколько вам подходит тот или иной цвет. Среди разных марок линз один и тот же цвет очень сильно различается. И к любому лицу можно подобрать и подходящий синий, и подходящий зеленый. Не стоит останавливаться на одном цвете».
 Также Алла Горшкова предупреждает, что не следует спать ночью в линзах дневного ношения, иначе с утра у вас сильно будут болеть и слезиться глаза.
Цветовое восприятие окружающего мира при ношении цветных контактных линз не меняется, поскольку в месте над зрачком линза не окрашивается. Ощущения при использовании цветных линз те же, что и при использовании обычных.
 
 
Лицо обязано трудиться
 Взгляд прекрасной дамы – страшная сила. Но со временем этот взгляд уже не светится блеском: появляются мелкие морщинки, кожа век нависает, могут образоваться грыжи. Все это, увы, красоты не добавляет. К тому же ничто так не старит, как дряблые веки. Как сделать взгляд моложе? Американский косметолог Кэрол Мадджио разработала комплекс упражнений, который назвала «Аэробика для мышц и кожи лица». Эта гимнастика настолько эффективна, что ее даже называют «безоперационной подтяжкой лица». Сама Кэрол в поддержку метода демонстрирует две свои фотографии – в возрасте 36 и 56 лет. На второй она выглядит лучше... «Цена» вопроса – около 20 минут в день. Первый эффект, как обещает Мадджио, становится заметным уже через неделю.
Упражнение для век такое. Средний палец помещаем на внутренний угол глаза, указательный – на внешний. Расположите пальцы так, чтобы не дать образоваться кожным складкам. Слегка надавите. Смотрите вверх. Сделайте сильное сощуривающее движение нижними веками. Сощурьтесь и расслабьтесь 10 раз, держа верхние веки широко открытыми.
Упражнения в этом комплексе есть, естественно, не только для глаз.
 Главные правила следующие. Примите правильную позу: втяните живот так, чтобы пупок придвинулся к позвоночнику. Одновременно напрягите мышцы верхней части ног и напрягите ягодицы. Если вы все делаете правильно, то должны почувствовать характерное болезненное ощущение в лицевых мышцах (легкое жжение). Нет боли – нет успеха. Как советует автор, все время мысленно представляйте, как энергия перетекает по мышцам, – это усиливает эффект комплекса. Расслабляйте мышцы после каждого упражнения так: сожмите плотно губы и дуйте сквозь них так, чтобы губы вибрировали.
Этот комплекс рекомендуется выполнять дважды в день, когда вам удобно.
 
 
Радикальное решение
 Впрочем, многие женщины не верят в гимнастику для лица и чудодейственные кремы, они предпочитают более радикальные методы.
«У современных женщин есть отличный шанс продлить свою молодость: блефаропластика решает большинство возрастных проблем, связанных с кожей вокруг глаз, – отмечает Маргарита Шарапова. – Одним из преимуществ такой операции является длительность эффекта: он сохраняется на всю жизнь. Такое вложение в свою красоту не останется незамеченным в кругу близких людей, друзей и родственников. Вполне возможно, что пластика век вынудит вас заменить фотографию в паспорте».
Эффект блефаропластики обычно сочетают с другими косметическими процедурами, которые позволяют максимально устранить такие неприятные и ненужные дополнения, как «гусиные лапки» и темные круги под глазами.
Блефаропластика проводится под местным или общим наркозом. Хирург аккуратно разделяет ткани и удаляет жировые комочки, после чего кожа слегка натягивается и укладывается на место. Разрезы выполняются таким образом, чтобы швы располагались в местах естественных углублений и не были заметны окружающим.


 

8

Последние статьи

14 июня
11 июня
05 июня
03 июня
30 мая
29 мая
27 мая
22 мая
16 мая
15 мая
14 мая

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2