личный пример

«Заразили» бегом

Депутаты областного парламента приняли участие в легкоатлетической эстафете
По мнению Виктора Сазонова, бег приобретает все большую популярность
По мнению Виктора Сазонова, бег приобретает все большую популярность

В субботу в Самаре прошла пятая по счету легкоатлетическая эстафета на призы Самарской губернской думы. В ставшем уже традиционным спортивном состязании приняли участие более 1400 человек из почти 70 команд. Среди соревнующихся были и самарские парламентарии, которые своим личным примером решили доказать молодому поколению необходимость здорового образа жизни.

В минувшие выходные в Самаре состоялась традиционная, уже пятая по счету, легкоатлетическая эстафета на призы областного парламента. Мероприятие было приурочено  к ХХ Всероссийскому дню бега и Году молодежи. Маршрут забега пролегал по центральным улицам города, а стартовала и финишировала эстафета на пл. Славы. Там же состоялось и яркое открытие соревнований: спортсмены и болельщики увидели выступления детских творческих коллективов, а в небо организаторы выпустили пять больших воздушных шаров с олимпийской символикой. Открыл соревнования спикер Самарской губдумы Виктор Сазонов, который, к слову, является мастером спорта в беге на 800 метров. «Приятно видеть, что сегодня, как и год, и два, и три назад, эта площадь заполнена сотнями людей. Вы отлично понимаете, что участие в подобных соревнованиях – это лучший способ популяризации спорта, физической культуры и здорового образа жизни», - обратился с приветственным словом к собравшимся Виктор Сазонов. Удачи соревнующимся пожелали министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров и двукратный олимпийский чемпион, руководитель департамента физической культуры и спорта Самарской области Олег Саитов.
Завершив церемонию открытия, спикер переоделся в спортивную одежду и вышел на дистанцию – Виктор Сазонов был одним из членов команды губернской думы. Помимо него в забеге участвовали депутаты Александр Живайкин, Гумар Валитов и Владимир Яркин. Вся дистанция была разбита на 19 этапов.
Всего в эстафете приняли участие более 1400 человек,  почти из 70 команд  различных муниципалитетов Самарской области.  На праздник собралось около 2000 болельщиков. Большинство спортсменов представляли молодежные организации региона. Как рассказывали «ВК» участники забега, главная цель - не победа, а демонстрация молодому поколению необходимости ведения здорового образа жизни.

Виктор Сазонов, председатель Самарской губернской думы:
- На сегодняшний день, бег – это наиболее массовый и доступный вид спорта, который приобретает все большую и большую популярность. Сейчас принципиально важно, чтобы мы, депутаты губернской думы, сами показывали пример здорового образа жизни. Я считаю, что мы должны сделать все для того, чтобы молодежь «заразилась» бегом, а не увлекалась спиртными напитками и наркотиками.

4

Последние статьи

все новости

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4