ситуация

Выстрелы в затоне

Безработный ранил молодых парней

Субботний отдых на природе закончился для четырех друзей множественными огнестрельными ранениями. Мужчина из соседнего лагеря, выпив лишнего, схватился за ружье и открыл огонь дробью по отдыхающим.

Вечером 3 августа Юрий, Александр, Михаил и Виталий на лодке отправились отдыхать на остров в третьем затоне Самарки. Через некоторое время у молодых людей закончились дрова. «Миша и Витя дремали, поэтому мы с Юрой пошли вдвоем, - рассказывает Александр. - Я взял свое ружье, предварительно на всякий случай его разрядив. Пройдя буквально метров 50 вдоль берега, мы наткнулись на соседний лагерь, откуда нас окликнула компания - мужчина и две женщины «в возрасте». Сначала мы поболтали ни о чем, но вдруг одна из женщин заявила, мол, «кто вам, мажорам, вообще разрешение на оружие выдал». Юрий вспоминает, что после этого он просто рассмеялся. Обиженная компания набросилась на парней с кулаками.
 «Мы уже собрались уходить, когда на мне сзади кто-то повис, - говорит Александр. - Меня прижали к земле и несколько раз ударили по лицу. При этом мужчина, бивший меня, пытался отобрать ружье. Но я сумел сбросить его и побежал в наш лагерь за помощью. Разбудил ребят и мы на лодке поехали вызволять Мишу. А когда причалили к берегу, по нам открыли огонь».
 В стрельбе подозревается 57-летний безработный, всадивший в спину Михаилу 24 дроби, еще 15 легли в голову и две в глаз. Александр и Юрий отделались меньшим количеством ранений. «Мы завели мотор и поехали в сторону лодочной станции, - вспоминает Юрий. - По пути Миша позвонил маме и попросил вызвать «скорую». Когда мы добрались до места, «скорая» нас уже ждала. Сашу и Мишу отвезли в больницу им. Пирогова, а я вместе с полицейскими поплыл обратно в злополучный лагерь. Самое интересное, что агрессивная компания мирно спала».
 Силовики всех задержали. Однако дебоширы сразу выдвинули свою версию происшедшего: мол, парни с ножами приставали к женщинам. А в отделении полиции №3 (Советское РОВД) и вовсе заявили, что никакой стрельбы не было. По словам пострадавших парней, уже там около стрелявших появился мужчина в штатском, который спокойно ходил по всем кабинетам. Именно после его появления при проведении опроса потерпевших оперативники начали доказывать им, что выстрелы им просто померещились.
 В настоящее время дело находится в СУ УМВД по Самаре. «После того, как будет получено заключение медицинской экспертизы, в управлении должны принять решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела», - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Гольдштейн.
 По информации «ВК», в лагере стрелявших уже несколько лет все теплое время года «отдыхают» браконьеры.

 

1

Последние статьи

20 мая
19 мая
17 мая
16 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2