нравы

Возвращение к традициям

Гетеросексуалы Бразилии защищают свои права

Городской совет бразильского города Сан-Паулу выступил с предложением ежегодно проводить день традиционной сексуальной ориентации. Власти города готовы принять закон, который позволит проводить в городе ежегодные гетеросексуальные парады.

 Хорошо живут
 Автор проекта Карлос Аполинарио подчеркивает: парад для гетеросексуалистов не направлен против геев, однако является протестом против тех привилегий, которыми пользуются люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В частности, он подчеркнул, что гей-парад ежегодно проходит на одной из главных улиц города Паулиста Авеню, в то время как евангельским группам не разрешают совершить шествие по этой магистрали.
 Чтобы этот проект получил статус закона, его должен подписать мэр финансовой столицы Бразилии Жильберто Кассаб. Чиновник отметил, что «изучает законопроект», но не уточнил, поддерживает ли он предложение депутатов. В начале июля Англиканская церковь заявила о готовности пересмотреть свои взгляды на сексуальную ориентацию епископов и позволить принимать этот сан геям.
 Униженные и оскорбленные
 Бразильские ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансексуалов (LBGT) раскритиковали законопроект, заявив, что он может вызвать агрессию со стороны «ненавистников гомосексуалов». «Нельзя допустить того, чтобы праздновался День гордости гетеросексуалов, поскольку это перечеркнет все достижения сообщества LBGT. Ведь, в отличие от геев, к людям с традиционной ориентацией не относятся предвзято, и им не нужно отстаивать свои права», - говорится в заявлении LBGT.
 На Аполинарио, проголосовавших депутатов и бедного мэра набросились правозащитники и представители сообщества. Причем отстаивали свое мнение они чрезвычайно разнообразно. С одной стороны обвинили сторонников законопроекта в фашизме, с другой - отравили собаку Аполинарио и разбили его машину. Сайт Карлоса Аполинарио взломан группой «Красные Хакеры Бразилии». Теперь на главной странице его интернет-ресурса красуется информация о том, как бедняг-гомосексуалистов мучают и убивают в Бразилии.
 В недавнем докладе, опубликованном гей-группой Grupo Gay da Bahia, говорится, что за прошлый год в Бразилии были убиты 260 геев, что на 113% больше по сравнению с показателями пятилетней давности. Интересно, а сколько за то же время в Бразилии погибло гетеросексуалов? И почему проводится такая параллель между убийством и сексуальными предпочтениями?

По материалам источников: vz.ru, newsru.com, newsinfo.ru, utro.ru

 

Последние статьи

22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
14 февраля

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4