музыка

Виват король!

Филипп Киркоров выступил в Самарском театре оперы и балета
Выступления певца больше не проходят в ярких и увесистых декорациях, да и его костюмы стали куда скромнее
Выступления певца больше не проходят в ярких и увесистых декорациях, да и его костюмы стали куда скромнее

Филипп Киркоров приехал в Самару со своей новой сольной программой «Друgoy». Впрочем, новым в ней было только название, а песни он исполнял старые — с римейками и без них. Однако в театре оперы и балета он собрал аншлаг.

 

 В Самару Филипп Киркоров прибыл в понедельник днем на собственном поезде — эту традицию он, видимо, перенял от бывшей жены. Правда, Алла Борисовна в свое время умещалась в одном вип-вагоне, а Филипп теперь ездит сразу в двух. Впрочем, Киркоров путешествует не один — в его выступлениях участвует и группа музыкантов, и многочисленный танцевальный коллектив, помогают и костюмеры с гримерами.
  Однако при таком количестве вспомогательного персонала само шоу стало беднее. Выступления певца больше не проходят в ярких и увесистых декорациях, да и его костюмы стали куда скромнее. Не увидели самарцы ни разноцветных перьев, ни вычурных накидок, ни экстравагантных кокошников, которыми так любил удивлять публику Филипп. И хотя за время выступления певец сменил пять нарядов — что само по себе уже является рекордом в этом жанре, если, конечно, не претендовать на костюмированное представление, - все же чего-то сверхэпатажного, полубожественного, достойного королевских размахов Киркоров не продемонстрировал. Можно сказать, выступил весьма скромно.
   
  Это вам не стадион
  Зато начал Филипп с поистине королевского опоздания. Ну, а кто еще может себе позволить «мариновать» публику в забитом темном душном зале более получаса до концерта? И даже не извиниться после этого! Английская королева себе такого не позволяет... Конечно, сам Филипп не виноват. Он приехал в Самару почти в два часа дня и сразу же с вокзала отправился на концертную площадку. Там он сам лично контролировал все приготовления к вечернему выступлению, осматривал выглаженные костюмы, распевался. А перед самим концертом певец захотел перекусить. Ну не выступать же человеку на голодный желудок! Пришлось ехать в ресторан.
  И неважно, что обед затянулся, а большая часть публики приехала в оперный сразу с работы — и тоже не отобедавши. Зато Филипп Бедросович вышел на сцену сытый и довольный — а ведь это залог успешного выступления.
  Поздоровавшись с публикой, певец в лучших традициях жанра пустился в воспоминания. «Я 25 лет на сцене. И конечно, мне всегда очень приятно выступать в таком большом и красивом зале. Ведь это вам не стадион! - видимо, подобрал высшую форму восхищения новым обликом театра Киркоров. - Но еще более лестно, что и спустя 25 лет в Самаре я собираю полный зал. Признаюсь честно — именно здесь, в вашем городе, я когда-то начинал свой творческий путь. И потому выступать здесь для меня каждый раз — это большая ответственность. Ведь теперь я точно знаю, что ваша любовь - та единственная в моей жизни, которая никогда не предаст, и никому не отдаст. И я чистосердечно признаюсь, что это у нас взаимно».
  Презентовал песню
  О каком начале творческого пути в Самаре говорил Киркоров, так и осталось непонятным, ведь певец отказался давать пресс-конференцию. А во время концерта с публикой он больше не откровенничал, предпочитая перейти от слов к музыке. Филипп выступал почти два с половиной часа без антракта. Исполнял в основном свои старые хиты, заставив зрителей пуститься впляс (заодно проверили на прочность три яруса балконов). А в середине выступления певец в качестве подарка для самарцев презентовал свою новую композицию - «От твоей до моей любви». Наверное, вскоре она станет очередным хитом.
  Под занавес «короля римейков» завалили цветами и трижды вызывали «на бис». А после концерта небольшая горстка фанаток на ветру целый час поджидала кумира у служебного входа. Но Киркоров к поклонникам так и не вышел. Его поезд отправлялся в час ночи, и певец предпочел до этого времени отсиживаться в гримерке.
Личное дело:
  Филипп Бедросович Киркоров (родился 30 апреля 1967 года в Варне, Болгария) – российский эстрадный певец, актер, композитор, продюссер.
 Родился в семье болгарского певца армянского происхождения Бедроса Киркорова и Виктории Лихачевой. С пятилетнего возраста ездил на гастроли вместе с родителями. Его отец Бедрос работал с Леонидом Утесовым и Эдди Рознером. Мать была ведущей концертов. В детстве Филипп жил в Москве, там же окончил школу. После школы пытался поступить в театральный институт, но провалился на экзаменах. В 1984 году поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, которое закончил в 1988 году с красным дипломом.
Творческую деятельность начал с 1985 года. Первая телевизионная съемка Филиппа состоялась в ноябре 1985-го в программе «Шире круг», где он исполнял песню «Алеша» на болгарском языке.
Восьмикратный обладатель премии «Овация», пятикратный обладатель награды World Music Awards как самый популярный исполнитель России, многократный обладатель премий «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», «Серебряная калоша», лауреат ежегодного фестиваля «Песня года». На кинофестивале «Кинотавр» в 2002 году Киркоров стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» за роль в мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки».

 

3

Последние статьи

14 октября
11 октября
10 октября
09 октября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6