ФИНАНСЫ

Начали движение

«Волга-Кредит» укрепляет позиции на рынке
Татьяна Ерилкина, председатель правления КБ «Волга-Кредит»:
«Все наши действия должны вывести бизнес банка на новый уровень»
Татьяна Ерилкина, председатель правления КБ «Волга-Кредит»: «Все наши действия должны вывести бизнес банка на новый уровень»

В одном из ведущих и старейших банков региона, КБ «Волга-Кредит», стартовала реализация новой стратегии развития, предусматривающая наращивание темпов роста в ближайшие два года. Особое внимание банк уделит повышению капитализации, развитию в регионах и новой клиентской политике.

Три принципа стратегии
 Банк «Волга-Кредит» усилит динамику своего развития в Самарской области и регионах России, рассказала «ВК» председатель правления банка Татьяна Ерилкина. В основе новых планов роста — стратегия, которая недавно была принята в банке.
Как уже сообщала «ВК», в формировании перспективных планов развития «Волга-Кредита» приняли участие ведущие специалисты финансового рынка, в том числе вошедший в состав совета директоров банка экс-руководитель ГУ ЦБ по Самарской области Виктор Данилин, который имеет огромный опыт работы в банковской сфере. Укрепив стратегический потенциал, банк усилил и свои финансовые возможности, существенно нарастив уставный капитал, который составляет с 1 июля 360 млн рублей. Теперь перед «Волга-Кредитом» стоят серьезные вопросы в части развития банка по уже выбранному пути, превращения его в универсальный банк, работающий не только в России, но и в странах СНГ, говорит Ерилкина. По ее словам, разработанная стратегия развития на два ближайших года предполагает пять основных направлений: увеличение объемов активно-пассивных операций; повышение качества и надежности кредитного портфеля, эффективности работы филиальной сети и сети внутренних структурных подразделений; проведение взвешенной кадровой политики; минимизация банковских рисков. «В основу новой стратегии было положено три принципа: агрессивное в хорошем смысле этого слова развитие, в том числе освоение новых рынков, ниш, консервативная политика в части привлечения средств, привлечение новых партнеров и акционеров, чье участие могло бы вывести бизнес банка на иной уровень в России и странах СНГ», – подчеркивает Татьяна Ерилкина.
 
 
Региональный потенциал
 В рамках нового этапа своего развития «Волга-Кредит» планирует значительно расширить спектр своих предложений для клиентов. Речь идет как о развитии продуктов и услуг для нынешних и будущих клиентов банка, так и о внутренней оптимизации банка, которая позволит ему увеличить эффективность своей работы. Банк должен стать более современным в стиле работы, степени автоматизации процессов, и так далее. На повестке дня – развитие системы комплексного клиентского обслуживания, увеличение сети собственных платежных терминалов, активная работа с международными пластиковыми картами и внедрение самых современных технологий надежности. «Все наши действия должны вывести бизнес банка на новый уровень», - уверена Татьяна Ерилкина.
 По словам председателя совета директоров КБ «Волга-Кредит» Александра Мануйлова, одним из основных направлений новой стратегии развития банка является рост вложений банка в проекты, связанные с динамично развивающимися регионами и демонстрирующие потенциал роста. «Это могут быть самые разные участки и самые разные варианты развития бизнеса, - считает Александр Мануйлов. - Банк активно растет в Самарской области. Но не только здесь. «Волга-Кредит» поддерживает интересные проекты в Татарстане, Ульяновской области. Представительства банка активно работают в Пензенской, Нижегородской, Волгоградской, Оренбургской областях. Это регионы с активной экономикой, и здесь основной задачей банка является поиск точек роста. Это могут быть самые разные участки и самые разные варианты развития бизнеса».
Серьезные планы у акционеров и руководителей КБ «Волга-Кредит» на расширение географии бизнеса и за границей России. В ряде стран СНГ, где в перспективе банк также намерен наращивать свое присутствие, уже работают крупные клиенты и партнеры «Волга-Кредита». По мнению Александра Мануйлова, рынок СНГ обладает большим потенциалом для банковского развития в силу значительных возможностей и низкой конкуренции.
Однако главным операционным центром КБ «Волга-Кредит» остается Самара. «Мы не собираемся менять приоритеты, но в условиях высокой конкуренции на региональном рынке ищем новые пути и возможности. В новой ситуации выживут те банки, которые будут диверсифицировать свою деятельность», - заключает Александр Мануйлов.
 

2

Последние статьи

все новости

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31