визит

Экскурсия для консула

Тольяттинские школьники удивили итальянского гостя
Джангвидо Бреддо обещал снова приехать в Автоград на открытие экологической конференции
Джангвидо Бреддо обещал снова приехать в Автоград на открытие экологической конференции

Вчера в Тольятти побывал почетный консул Италии в Самарской области и Республике Татарстан Джангвидо Бреддо, который открыл для себя музей своего соотечественника.

1 сентября школа №23 в Центральном районе Тольятти в 45-й раз открыла двери для своих учеников. На торжественную линейку пришло много гостей-выпускников, среди которых известные тольяттинские политики, чиновники, деятели культуры. Но был еще один необычный гость - почетный консул Италии в Самарской области и Республике Татарстан Джангвидо Бреддо. Его участие было неслучайным. Дело в том, что в школе №23 существует единственный в городе музей Пальмиро Тольятти, итальянского коммуниста, чье имя носит второй по значимости город Самарской области. В фондах музея хранятся уникальные материалы о Пальмиро Тольятти и истории города Ставрополь-на-Волге.
За время работы музея состоялось много интересных встреч с итальянскими друзьями, велась переписка с семьей Пальмиро Тольятти, учреждениями, носящими его имя. Сегодня музей рассказывает о том, какую роль сыграли школа и выпускники в истории города. В 2008 году музей был закрыт на реконструкцию, а 1 сентября этого года у тольяттинцев и гостей города появилась возможность увидеть музей в современном дизайне.
Синьор Джангвидо Бреддо настолько был поражен уважительным отношением тольяттинцев к истории родного края, что выразил готовность помочь пополнить список экспонатов музея, найти фото, статьи о Тольятти. Также во время встречи в школе речь зашла о возможном поиске партнеров в Италии. Более подробно эта тема будет обсуждаться с 29 сентября по 9 октября, когда в Автограде побывают гости из города Челье Мессапика. Возможно, именно в этом итальянском городе у 23-й школы появится партнер.
Почетный консул Италии в Самарской области и Республике Татарстан Джангвидо Бреддо пообещал, что обязательно приедет в Тольятти 25 сентября, когда в Тольяттинском гос­университете откроется экологическая конференция «Элпит-2009». В ней примут участие 20 итальянцев.

1

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4