второй дивизион

Земляки меняются местами

В турнирной таблице соревнования, напрочь лишенного спортивной интриги, победитель был ясен еще до старта - произошла одна не слишком заметная, но весьма примечательная перестановка: впервые с начала сезона «Лада» опередила своих земляков из ФК «Тольятти». Представить такое еще пару месяцев тому назад, когда автозаводцы шли вообще без побед, а «академики» занимали твердое место в пятерке сильнейших, было совершенно невозможно. Но в нашем футболе, особенно в кризисные времена, нет и не может быть никаких постоянных величин...

«Нефтехимик» (Нижнекамск) - ФК «Тольятти» - 0:0, ФК «Мордовия» (Саранск) - «Лада» - 3:0, «Союз-Газпром» (Ижевск) - ФК «Тольятти» - 3:1, «Лада» - «Волга» (Ульяновск) - 1:0. 

Нельзя не отдать должное «Ладе»: команда по-прежнему играет без денег, но футболисты продолжают честно относиться к тому делу, которым они занимаются. Последняя победа над ульяновской «Волгой», занимающей четвертое место, - тому подтверждение.
Наши соседи играли в прошлом сезоне в первой лиге. После того как команда вылетела, многие ее игроки попытались трудоустроиться в другие клубы, но почти все в итоге вернулись на родину Ильича - материальные условия, предложенные им в Ульяновске, оказались лучше, чем в других местах. Однако, как говорят сейчас в футболе, перефразируя давнюю известную поговорку, порядок бьет кассу.
С одной стороны, хозяева забили гол из-за явной ошибки вратаря (Рустам Курбанадамов поразил ворота соперника за 11 минут до конца матча сверхдальним ударом со штрафного), а гости остались недовольны судейством. С другой же - инспектор снизил оценку арбитру Шульцу всего на балл, а соотношение сил на поле все равно не соответствовало пропорции клубных бюджетов. Игра была по меньшей мере равной, а эпизодами хозяева явно переигрывали соперников. И одержали восьмую победу в 11 последних поединках.
А вот «академики», напротив, из четырех последних матчей проиграли три при одной ничьей. Отпустив в ФК «Нижний Новгород» своего лидера Артема Делькина и отправив нескольких футболистов в клубный лазарет, команда Игоря Осинькина, наверное, и не могла претендовать в этих играх на многое. Тем не менее, надо отдать ей должное: расставшись в межсезонье сразу с десятью футболистами (один из них, Артур Юсупов, в субботу забил гол в ворота «Крыльев» за динамовскую «молодежку»), она выступает практически на прошлогоднем уровне. Тогда тольяттинцы финишировали восьмыми, сейчас они - десятые, но с минимальным отставанием сразу от нескольких команд. Итоги работы Игоря Осинькина можно будет подводить только зимой, когда будет понятен спрос на его подопечных со стороны ведущих клубов страны. Пока же «академики» осваиваются в большом футболе и, естественно, набивают шишки.
В Ижевске, в матче с одним из лидеров турнира, они на равных продержались первый тайм, который завершился со счетом 1:1 (гол на счету Никиты Соломахина). Но хозяева поля, выигравшие в этом году восемь домашних матчей из десяти, сумели перехватить инициативу и добиться победы...

1

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4