происшествие

Трое у цистерны

Два жителя Большой Глушицы утонули в нефти

По версии следствия, погибшие пытались похитить горючее с заброшенного завода. Один из парней что-то уронил в емкость с нефтью и полез за потерей, второй бросился к нему на помощь. С ними был и третий, который оставил приятелей в беде.

Утром 30 августа в селе Большая Глушица местные жители обнаружили два тру­па в одной из цистерн с нефтью на территории забро­шенного асфальтового заво­да, распо­ложенного у въезда в райцентр. «Туда могли пройти все желающие, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК при областной прокуратуре по связям со СМИ Елена Шкаева. - Поэтому сельчане забрели на территорию завода, увидели  рядом с цистерной одежду и припаркованную неподалеку «Волгу». Как поз­же выяснилось, автомобиль принадлежал одному из погиб­ших». Обеспокоенные люди вызва­ли милицию, а стражи порядка обратились за помощью в областную поисково-спасательную службу. Спасатели выловили из емкости тела двух жителей Большой Глушицы.
«Один из мужчин был полностью раздет, второй — в одном нижнем белье, - говорит начальник оперативного отдела ПСС Самарской области Елена Ионина. - Сразу возникла мысль об убийстве. Но, на первый взгляд, повреждений на их телах не было».
Спасатели отметили, что вещи и мобильник одного из мужчин лежали аккуратно сложенными, другой небрежно разбросал одежду. Как пояснили «ВК» в Большеглушицком межрайонном следственном отделе СУ СК, позже установили, что изначально на месте ЧП были трое сельчан. Один уронил в емкость бумажник или паспорт, поэтому решил раздеться и нырнуть в вязкую жидкость за пропажей. По мнению следователей, парню стало плохо от ядовитых паров. Его товарищ бросился в цистерну на помощь. В результате оба потеряли сознание и утонули в «черном золоте». Предположительно, третий участник событий ударился в бега, никуда не сообщив о гибели знакомых.
Нефть еще не откачали, поэтому неизвестно, что конкретно искали на дне  погибшие. Почему сельчане оказались рядом с нефтью, сейчас выясняется. «По одной из версий предварительного расследования, мужчины пришли на заброшенный завод, чтобы откачать нефть, - рассказала Елена Шкаева. - Кому она принадлежала, откуда взялась на заброшенном заводе и чей сам завод, пока не установлено». По неофициальным данным, случаи кражи и сбыта горючего в Большой Глушице — не редкость. Многие там этим живут.  Однако жители  райцентра рассказывают, что один из погибших по имени Сергей недавно женился, взял внушительный кредит на жилье, но полтора месяца назад остался без работы. Парень устроился к частному предпринимателю, который легально занимается бизнесом, связанным с нефтью. Свидетели утверждают, что в день ЧП на территории асфальтового завода была драка, в которой участвовали Сергей и его товарищ по трагическому несчастью.
Интересно, что приспособлений для откачивания нефти на месте случившегося не нашли. Возможно, их унес сбежавший.

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4