фестиваль

Ежегодная классика

В Тольятти открылся фестиваль искусств

Начались фестиваль «Классика Open Fest» и 16-я летняя сессия Молодежного симфонического оркестра Поволжья. Посвященные в этом году 160-летию губернии, они вновь соберут на нескольких площадках Тольятти и Самары исполнителей и поклонников классической музыки.

Каждое лето Молодежный симфонический оркестр Поволжья, базирующийся в Тольятти, устраивает летнюю сессию. Во время ее проведения молодые музыканты из Самарской области, их коллеги из других городов и стран, а также специально приглашенные именитые гости получают возможность обменяться опытом музицирования. Затем на нескольких площадках проходят концерты, где будущие звезды вместе с признанными мастерами играют уже для слушателей. В этом году оргкомитет пригласил музыкантов из городов-побратимов Тольятти — скрипачей из Надь-Канижа (Венгрия) и Вольфсбурга (Германия). Андалусийцы, у которых участники Молодежного симфонического оркестра Поволжья гостили в июле, тоже приедут участвовать в сессии.
 Фестиваль «Классика Open Fest» подразумевает не только концерты классической музыки, но и другие события. В этом году, например, в его рамках проходит еще и Международный фестиваль фотографии Contatti. 20 августа народный артист РСФСР Сергей Юрский как специальный гость представит в Тольяттинской филармонии авторскую программу «Знакомое — Незнакомое». А 22 августа ожидается концерт легендарного российского саксофониста Алексея Козлова и группы «Арсенал».
 Гала-концерт «Классика Open Fest» пройдет 23 августа в летнем театре базы отдыха «Волна». Молодежный симфонический оркестр Поволжья выступит здесь вместе с хором мальчиков и юношей «Ладья». За дирижерским пультом в этот день побывают заслуженный артист России (он же художественный руководитель фестиваля) Анатолий Левин, Владимир Неймер (Ташкент), Арчил Почхуа (Испания), а также молодые дирижеры. Cолировать будут бас Павел Кудинов, Маргарита Рыбина (скрипка), Аскенсьон Молина Гарридо (флейта), пианист Яков Кацнельсон и кларнетист Яков Урюпин. 24 августа финальный концерт фестиваля пройдет в Самарском театре оперы и балета.
 Пока же летняя сессия и «Классика Open Fest» открываются циклом концертов в тольяттинской детской школе искусств N4. В ближайшие дни там можно будет услышать сольные выступления участников Молодежного симфонического оркестра Поволжья, хора Vivat, хора «Ладья» и других исполнителей. А фестиваль Contatti тем временем продолжает прием фотографий на конурс «Тольятти — мой любимый город». Лучшие работы украсят площадки, на которых пройдут главные концерты «Классика Open Fest».

Последние статьи

31 марта
30 марта
28 марта
27 марта
26 марта

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4