дата

Многогранный праздник

Сызрани исполнилось 326 лет
Показательные выступления федерации аэробики создавали праздничное настроение
Показательные выступления федерации аэробики создавали праздничное настроение

День рождения, который третий по величине город губернии отмечал в минувшую субботу, был ознаменован несколькими мероприятиями, которые прошли в разных уголках города.

Каждый из жителей мог найти для себя занятие по душе, будь то спортивные состязания, праздник национальных культур или выступление самодеятельных коллективов: как и было обещано накануне организаторами, несколько дней подряд город жил очень бурной, насыщенной событиями жизнью. К празднованию были при­урочены выставки, ярмарки, фестивали. В мероприятиях приняли участие горожане всех возрастов: здесь и чествование ветеранов, и спортивные соревнования «Даешь, молодежь!», и ярмарка, на которой местные и иногородние производители представили свои товары.
Параллельно с Днем города в Сызрани прошел XI областной фестиваль здоровья, спорта и творчества. А накануне от сызранского кремля стартовал велопробег Сызрань – Сочи – Сызрань.
Основные мероприятия прошли в субботу. Главные события разворачивались на центральной площади города. Здесь были организованы показательные выступления  городской федерации аэробики, пожарно-прикладного спорта, заезды картингистов, соревнования по стритболу.
На сцене возле драмтеатра выступали многочисленные самодеятельные коллективы.Одновременно в парке проводился конкурс детского рисунка «Мой город – моя семья». И пока ребята увлеченно переносили на бумагу и асфальт свои представления о малой родине, в центре парка проходил праздник национальных культур.
В ходе праздничных мероприятий городские власти не только подводили итоги сделанному, но и начинали новые проекты, в том числе инвестиционные. В частности, в поселке Новокашпирский была заложена плита ФЛ – так называемая подушка под фундамент будущего трехэтажного 42-квартирного жилого дома. Глава Сызрани Виктор Хлыстов назвал это событие историческим, потому что за последние десятилетия дома в этом районе возводились. Построенный в основном в 30-50-е годы жилой фонд шахтерского поселка постепенно приходил в упадок. Через год, к 327-летию Сызрани, строители обещали новый дом сдать.

1

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4