криминал

Захват на улице Громовой

В Тольятти задержан известный наркоделец

В Автограде оперативники выявляют связи недавно пойманного члена ОПГ Игоря Сиротенко – Андрея Кветкина по прозвищу «Пятак». Кветкин в среде наркоманов и оперативников известен тем, что «посадил на иглу» половину подростков Комсомольского района города. В ОПГ Сиротенко Кветкин отвечал за наркобизнес.

После разоблачения крупных тольяттинских наркоструктур «Судакова-Старостина» и Гаджимирзы Алмасова «Пятак», более десятка лет промышлявший торговлей «дурью», собирался расширить бизнес, заполняя освободившиеся ниши. Но его далеко идущие планы недавно пресекли сотрудники тольяттинского отдела ФСКН.
Узнав, что Андрей Кветкин получил крупную партию наркотиков, оперативники спланировали его задержание, подключив группу спецназа. Кветкина с подручным, имя которого пока не разглашается, задержали у подъезда дома №6 на улице Ульяны Громовой. Когда «Пятак» с приятелем выходили из авто, они заметили бегущих людей в камуфляже. Наркоторговцы вернулись в машину и заблокировали двери. Но уехать им не дали. Омоновцам удалось достать злоумышленников из салона. При личном досмотре из кармана брюк Кветкина изъяли 100 граммов героина. Наркотик нашли и у его спутника. До этого «Пятак» попадался с меньшими дозами.
«Андрей Кветкин – активный член ОПГ «Сироты» Игоря Сиротенко, – рассказала «ВК» сотрудник пресс-службы УФСКН по Самарской области Екатерина Кондырева. – Это одиозная фигура, хорошо известная в криминальных кругах и правоохранителям. В криминальной биографии Кветкина есть две судимости за наркопреступления – в 1992 и 2002 годах. Несмотря на это, у нас была информация, что он начал развивать свою сеть». Задержанных обвиняют в приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Мерой пресечения им избрали арест.
«Пятак» относился к одной из старейших в Автограде ОПГ. В 90-е ее представители контролировали промышленные предприятия и торговлю. Им приписывалось несколько громких убийств в эпоху бандитских войн за раздел сфер влияния. А наркоторговля, которой многие годы промышлял Кветкин, по версии правоохранителей, являлась для «сиротенковских» «непрофильным» направлением деятельности. Точку сбыта «Пятак» организовал в своей квартире, которую знал каждый наркоман города. В 1998 году Кветкин, скрываясь от милиции, выпрыгнул из окна и сломал позвоночник, получив первую группу инвалидности. За сбыт зелья после этого попадались только гости обездвиженного дельца. А когда «Пятак» попался в предпоследний раз, он отказался идти, ссылаясь на боль, и его, как падишаха, несли на носилках.

62

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4