футбол

Показали всех

«Крылья Советов» презентовали новичков
Из новобранцев «Крыльев» можно было бы создать новую команду
Из новобранцев «Крыльев» можно было бы создать новую команду

14 сентября болельщики «Крыльев Советов» смогли, наконец, разглядеть вблизи, задать вопрос, сфотографироваться и выиграть майку с автографом тех, кто начал вытягивать самарскую команду из подвала таблицы — дозаявленными в летнее трансфертное «окно» игроками. И пусть некоторые из представленных новобранцев провели за «КС» уже по нескольку матчей, формально майки с игровыми номерами им были вручены 14 сентября.

Счастливый Серега
 Не было 14 сентября вечером в окрестностях стадиона «Металлург» пацана счастливее Сереги Дорофеева. Мальчишка не терял зря времени во время открытой тренировки команды. Увидев наблюдающего за «двустронкой» между «зелеными» и «оранжевыми» президента ПФК «Крылья Советов» Виктора Развеева, Сережа Дорофеев не стал, как все другие, фотографироваться с президентом. А попросил подарить ему майку родной команды.
 И получил в награду за смелость футболку с автографом Развеева и завистливые взгляды знакомых пацанов. Они-то, когда он пошел к президенту, обсмеяли его. А потом так завидовали, что готовы были отобрать реликвию. Но Серега сразу облачился в форму «КС» и, несмотря на вечернюю сентябрьскую свежесть, ни в какую не соглашался набросить сверху ветровку.
 
 Народный любимец
 Не такие смелые, как Сергей Дорофеев, болельщики тоже в накладе не остались: после часовой тренировки футболисты основного состава оказались в их власти. И если судить по количеству автографов и фотографий из цикла «Я и...», которые теперь займут места в домашних коллекциях и будут использованы в гаджетах для заставки «рабочего стола», самыми популярными и востребованными игроками «КС» являются Антон Бобер, Иван Таранов, Ибрагим Цаллагов, Сергей Пономаренко и Павел Яковлев. Народная любовь к 20-летнему экс-спартаковцу Яковлеву оказалась так горяча, что руководителю пресс-службы «КС» Максиму Съестнову пришлось даже уговаривать болельщиков, и особенно болельщиц, отпустить кудрявого полузащитника помыться после тренировки и перед презентацией.
 «Присутствие болельщиков на трибуне наложило отпечаток на тренировку?» - спросили у капитана «КС» Ивана Таранова. «Отчасти, - ответил полузащитник. - Когда даже на тренировке за каждым твоим движением следит почти тысяча человек, стараешься сыграть на максимуме в каждом моменте». Но в двухсторонке «зеленые», за которых играли Юрченко, Приемов, Корниленко, Генев, Бобер, Петров и Кириллов, старались видно больше. И победили — 2:0 «оранжевых» Коромана, Таранова, Цаллагова, Григоряна, Джорджевича и Яковлева.
 Через полчаса после тренировки «Крылья» презентовали игроков-новичков и тренерский штаб. Первым Виктор Развеев представил нового исполнительного директора – Дениса Маслова. «Он будет отвечать в нашем клубе за спортивную, коммерческую и юридическую составляющие. Мы надеемся, что он будет работать в Самаре так же успешно, как ранее в клубе «Нижний Новгород».
 Затем Андрей Кобелев представил свой тренерский штаб - в него вошли Александр Смирнов, Алексей Ильин, Денис Угаров и тренер вратарей Дмитрий Тяпушкин. После этого Развеев вручил футболки с игровыми номерами футболистам «КС», пополнившим заявочный лист команды в летнее трансфертное окно. Самый знакомый болельщикам из новичков – Огнен Короман, заметил, что надеется, что его сын в будущем тоже станет игроком «Крыльев». А Павел Яковлев признался, что готов променять один красивый забитый мяч на четыре некрасивых: «Главное, чтобы команда выигрывала. Ведь только благодаря команде я забиваю такие красивые мячи».
 «Виктор Генев готов продолжать карьеру в «Крыльях» столько, сколько это можно будет еще», - сказал за земляка другой болгарский новичок «КС», Димитар Макриев, который уже хорошо освоил русский язык. А сам поделился тем, что прекрасно знает, что Самара – побратим болгарского города Стара-Загора.
 Затем были представлены полузащитники Роман Воробьев, Сергей Петров и Роман Григорян. Григорян, 25-й номер «Крыльев», 14 сентября отмечал день рождения. И в подарок получил фотографию с первого матча на «Металлурге» - против «Зенита».
 На «десерт» болельщики познакомились с двумя футболистами, успевшими стать лидерами команды. «То, как ты говоришь слово «вышли!», уже стало легендой», - пошутил ведущий в адрес голкипера «Крыльев» Сергея Веремко. И к восторгу фанатов попросил его крикнуть.
 Форвард Сергей Корниленко, автор победного мяча в игре с «Томью», рассказал, что количество забитых им мячей подсчитывает друг-журналист. «Конечно, мне хотелось бы и «Крыльям» помогать своими забитыми мячами», - добавил нападающий.
 Вторая часть презентации, по традиции, состояла из вопросов и ответов на вопросы болельщиков. Лучшим вопросом была признана традиционная шутка о выборе между самарскими девчонками и самарским пивом. «В Самаре и девчонки красивые, и пиво хорошее», - ответил Павел Яковлев.
 И после этого новички «КС» отправились отдыхать. Матч со «Спартаком» через четыре дня, и режим никто не отменял.
 
 Виктор Развеев, президент ПФК «Крылья Советов»:
 - На игры некоторых команд приходит не намного больше народа, чем у нас пришло на открытую тренировку. На мой взгляд, на подобных мероприятиях происходит единение команды и болельщиков. Я по себе знаю: когда играешь перед полными трибунами стадиона, возникает немного другое ощущение — за твоей игрой следит много болельщиков, происходит некое обезличивание. А тут каждый любитель футбола может подойти к игроку, задать вопрос, высказать свое мнение об его игре. И приходится отвечать — никуда не денешься. Поэтому польза от таких открытых тренировок обоюдная — игроки и их поклонники лучше узнают друг друга.
 
 Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:
 - О Самаре я знал очень много. Много раз бывал здесь в качестве игрока и тренера. Больше всего запомнились набережная и гостиница «Волга», стадион и аэропорт. Какое у меня сейчас настроение? У меня всегда хорошее настроение. Я говорю футболистам, чтобы они брали пример с меня. Главное, чтобы было здоровье. Сейчас у меня все мысли о предстоящем матче со «Спартаком».

Последние статьи

11 декабря
10 декабря
09 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2