бокс

Олимпийский «Ринг»

Школе бокса в Безенчуке повысили статус до СДЮСШОР

За подготовку спортсменов и тренеров высокого уровня, создание спортивных баз безенчукской школе бокса «Ринг» повышен статус — теперь она стала специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва (СДЮСШОР).

Школа бокса «Ринг» открылась в Безенчуке в 1986 году. С тех пор своими силами и при поддержке глав администраций в селах Песочное, Екатериновка, Васильевка, Осинки и на станции Звезда открыты ее крупные филиалы. А начиная с 2004 года бывшие воспитанники «Ринга» ведут тренировки в секциях бокса, работающих еще в девяти селах Безенчукского района, в спортивном центре безенчукского микрорайона «Молодежный», на базе лицея №69 и местного аграрного техникума. Всего в секциях центрального отделения «Ринга» и 17 его филиалах тренируются 1100 юных спортсменов.
На просьбу назвать фамилии самых титулованных воспитанников руководитель «Ринга» Андрей Маменков отметил, что каждый воспитанник ему дорог по-своему. Поэтому выделять не хочет никого. На счету боксеров из безенчукского «Ринга» победы на первенствах СССР и России, чемпионатах Приволжского федерального округа, Всероссийских молодежных игр, традиционном турнире на призы Василия Шишова. Но не менее важным директор школы и тренер считает то, что тысячи ребят из сельской местности получили возможность приобщиться к спорту и к здоровому образу жизни. «Сотни деревенских парней с юности получают настоящую закалку, воспитываются с уважением к порядку и дисциплине. И в этом несомненная заслуга школы бокса «Ринг», - уверен Маменков. К слову, сейчас в школе есть и группа девушек.
Отличительная черта «Ринга» - здесь все делают собственными руками. Сейчас строится мини-стадион, оборудован интернат на 10 мест для группы высшего мастерства. По мнению Андрея Маменкова, в последнее время и отношение к спорту на селе улучшилось: «Если раньше мне приходилось слышать, что району нужны не боксеры, а хлеборобы, то теперь поддержку оказывают и администрация района, и областные власти». А одним из самых дорогих и нужных подарков для школы стали два ринга от министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Справка
В школе бокса «Ринг» подготовлено 15 мастеров спорта (мс) и 76 кмс. 4 мастера спорта и 25 кандидатов в мастера по боксу защищают честь Безенчукского района и Самарской области на соревнованиях самого высокого ранга. В школе работают 20 тренеров: 17 — высшей категории, 3 — первой.

5

Последние статьи

26 мая
25 мая
24 мая
23 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1