Сцена

Оперный театр закроет сезон

«Приношение» в завершение

Заключительным аккордом предъюбилейного, 79-го сезона в Самарском театре оперы и балета станет концерт «Под звуки нежные романса», посвященный памяти известного российского музыканта Евгения Колобова. Программа будет показана в филармонии — в последний раз не на собственной сцене оперного театра.

Завершающийся сезон, по словам главного художественного руководителя театра оперы и балета Михаила Губского, получился одновременно и сложным, и очень интересным. «Все наши известные трудности лишний раз нас мобилизировали, не давали труппе расслабиться, - признался он. - Огромное спасибо за поддержку региональному правительству и областному министерству культуры. За то, что помогали эти четыре года не просто содержать театр, а жить полноценной жизнью. В сентябре у нас все будет по-новому: театр кардинально изменится, появятся новые технические возможности».
Заключительным выступлением оперной труппы в этом сезоне станет концертная программа «Под звуки нежные романса». Она же - «Приношение Евгению Колобову» - человеку, создавшему ее 15 лет назад. Этот легендарный дирижер, основатель и художественный руководитель московской «Новой оперы» составил единую драматургическую композицию, включившую в себя вокальные миниатюры двух великих русских композиторов — Чайковского и Рахманинова. При этом романсы, созданные для голоса и фортепиано, в концерте прозвучат в оркестровой, «симфонизированной» редакции Колобова. Дирижировать самарским оркестром сегодня в филармонии будет ученик Евгения Колобова, действующий дирижер «Новой оперы» и давний друг нашего театра, москвич Дмитрий Волосников. «Это очень русская программа, созданная, в широком смысле этого слова, очень русским человеком, - рассказал московский дирижер. - Ее нельзя назвать просто концертом, это спектакль-синтез, включающий в себя и фильм о Колобове, и музыку, и пение — хоровое и соло. Я считаю, что это полноценный рассказ о русской душе, о любви и служении Богу. Мы очень много гастролируем с «Приношением» по провинциальным городам России, и везде эта программа имеет колоссальный успех».
В этом выступлении, помимо солистов Самарской оперы Михаила Губского, Андрея Антонова, Василия Святкина и других, примут участие приглашенные звезды: солистка «Новой оперы», лауреат международных конкурсов Галина Королева (сопрано) и солистка оперного театра города Бремен (Германия) Тамара Кливаденко (меццо-сопрано). 
   

 

1

Последние статьи

28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4