ситуация

Казнить нельзя помиловать

«Динамо» требует наказать арбитров матча с «КС»

Два дня уже продолжается бурное обсуждение итогов матча 25-го тура в Самаре, в котором столичное «Динамо» на залитом от многочасового дождя поле стадиона «Металлург» потерпело поражение от «Крыльев» с минимальным счетом. Проигравшие уже выступали с официальным заявлением в адрес президента РФС.

На сайте потерпевшей поражение (0:1) в Самаре команды «Динамо» размещено официальное обращение: «В связи со сложившейся ситуацией руководство ФК «Динамо» направило официальное письмо на имя президента РФС г-на Фурсенко С.А. с требованием дать оценку решениям бригады арбитров во главе с Игорем Егоровым, дисквалифицировать лайнсмена Александра Кудрявцева на максимально возможный срок за проявление предвзятости и не назначать впредь Игоря Егорова на матчи с участием «Динамо».
 Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти, комментируя для «Спорт-экпресса» ситуацию, признал ошибку Игоря Егорова, не засчитавшего гол Фернандеса в ворота «Крыльев», и считает, что «Егоров допустил ошибку, выведя команды на поле в этом матче». Только где был Розетти, где был инспектор матча Юрий Чеботарев, где был делегат РФПЛ Салман Эсхаждиев перед игрой в Самаре, когда и надо было принимать решение - проводить или отменять матч? А теперь, когда Игорь Егоров принял решение играть, возникает такое ощущение, что нижегородского арбитра, всегда отличавшегося независимостью суждений и принимаемых решений, решили сделать крайним в этой ситуации.
 В эпизоде с отмененным голом в ворота самарца Веремко Егоров положился на мнение бокового арбитра Кудрявцева, посчитавшего, что защитник «Динамо» Фернандес находится в положении «вне игры», и ошибся. И теперь понесет заслуженное наказание. «Я считаю, это не ошибка главного арбитра Игоря Егорова. В этом эпизоде неправильно принял решение линейный арбитр — Александр Кудрявцев из Санкт-Петербурга. Поэтому за эту ошибку оценка за его работу должна быть снижена до «двойки», - считает судья региональной категории Валерий Флегонтов. - И все обвинения в адрес одного из лучших наших арбитров считаю несправедливыми. И если «копать» глубоко, то тогда вызывает вопросы само назначение арбитров из Гатчины и Санкт-Петербурга на матч против столичного «Динамо», считающегося одним из конкурентов «Зенита».
 «Исходя из личного опыта могу отметить, что решение играть или не играть на поле «Металлурга» Игорь Егоров принимал не один, а после совещания с инспектором матча Юрием Чеботаревым и делегатом Салманом Эсхаджиевым. Я придерживаюсь того мнения, что матч должен состояться при любой погоде, что и произошло, - поделился мнением с «ВК» делегат РФПЛ Владимир Кейлин. - Я понимаю разочарование динамовцев, потерпевших обидное поражение в Самаре. Но «Крылья», находясь в равных с москвичами условиях, сумели забить решающий гол. А гости — нет».

 

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2