футбол

«Урожайная» футбольная осень

Губернию тестируют на готовность к мундиалю
Суходол готов стать тренировочной базой для одной из сборных - участниц ЧМ-2018
Суходол готов стать тренировочной базой для одной из сборных - участниц ЧМ-2018

В этом году Самарская область побила все рекорды по числу футбольных турниров. Недавно завершились медународные матчи «Волжских ворот», а соревнования «Лето с футбольным мячом» сменила спортивная осень и всероссийское первенство «Золотой колос». Для финала старейшего в стране чемпионата организаторы выбрали поселок Суходол.

9 сентября в пос. Суходол Сергиевского района Самарской области прошел очередной матч группового этапа Всероссийского турнира по футболу среди сельских команд «Золотой колос-2011». Эти соревнования проводятся в стране с 1936 года, но Самарская область принимает их впервые.
Организаторы неслучайно выбрали поселок Суходол — в рамках областной целевой программы совсем недавно там открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Несколько дней на стадионе комплекса будут соперничать команды со всей страны — от Сибири до Подмосковья, лучшие определятся уже завтра. 9 сентября же на поле сошлись два постоянных участника турнира — «Штурм» Коченевского района Новосибирской области и «Урал» Ирбитского района Свердловской губернии. Штурмовики, оправдывая свое название, буквально бомбили ворота соперников точными ударами. В итоге – победа всухую 6:0.
 Сибиряки, кстати, наравне с нашими земляками являются фаворитами турнира. По словам главного судьи соревнований Игоря Осипова, у обеих команд есть реальный шанс встретиться в игре за первое место. За своих земляков прибыл поболеть глава Коченевского муниципального района Новосибирской области Александр Карасев.
«На самарской земле нас встретили очень тепло и радушно, — говорит он. — Но больше всего нас поразило футбольное поле, о котором сельским жителям Сибири остается только мечтать».
 Участникам «Золотого колоса» есть с чем сравнивать. Свердловчане принимают участие в турнире уже пятый год подряд. По словам голкипера команды «Урал» Ирбитского района Свердловской области, поле с таким покрытием, как в Суходоле, у них есть только в областном центре – Екатеринбурге.
Глава Сергиевского района, председатель местного отделения ВПП «Единая Россия» Анатолий Шипицин отметил, что эта сельская площадка ничуть не хуже, а в чем-то даже лучше некоторых европейских полей. «Условия, в которых игроки здесь проживают, вполне соответствуют мировому уровню, — сообщил он. — А спортивная инфраструктура позволяет провести любые тренировочные и разминочные игры. Надеюсь, появление нашего стадиона дополнительно повысит шансы Самарской области на проведение мирового футбольного чемпионата 2018 года».
 Заместитель председателя Общероссийского Союза общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай» Олег Смирнов с хозяевами согласен. «Для поселка, даже не райцентра, заметьте, такой комплекс – большая редкость, сельчанам, я считаю, сильно повезло. Подобные стадионы в России можно встретить нечасто, даже в Московской области. Стране такие тренировочные базы очень нужны».
 В этом качестве местные власти и намерены предложить свой стадион организаторам финальной части чемпионата мира-2018, ведь Самара включена в список городов-претендентов на проведение этих игр. Тем более что «тренировки» перед столь масштабным спортивным действом в регионе проходят регулярно. Не так давно в губернии завершился международный турнир «Волжские ворота», объединивший молодежные составы ведущих мировых клубов. Ему предшествовало «Лето с футбольным мячом», в котором участвовали больше 7 тысяч подростков из дворовых команд со всей губернии. Эти турниры наглядно продемонстрировали: Самарской области по силам провести и матчи первенства планеты. Главное — любить футбол, а самарцы его действительно любят.
 
 

2

Последние статьи

22 августа
21 августа
19 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2