24 мая 1945 года. Дороги Победы на страницах "ВК"

Печать и общественность демократических, свободолюбивых стран требуют сурового наказания таких военных преступников, как Геринг, Дениц, Шахт, Папен, Франк, Дитрих и другие, справедливо заявляя, что только самое суровое наказание фашистских лидеров может стать хорошим уроком...

Стереть с лица земли нацисткую партию!

 Завершен разгром гитлеровской Германии. В отличие от поражения Германии в войне 1914-1918 г.г., когда не было доведено до конца дело ликвидации германской военной машины, на этот раз армии Объединенных наций принудили немецкие вооруженные силы к безоговорочной и полной капитуляции. Теперь от самих союзников , от последовательности их политики зависит ликвидация всех предпосылок для возрождения германской военной промышленности. "Нашей непреклонной целью, - говорилось в заявлении руководителей трех великих держав на Крымской конференции, - является уничтожение германского милитаризма, стереть с лица земли нацистскую партию, нацистские законы, организации и учреждения, устранить всякое нацистское и милитаристское влияние из общественных учреждений, из культурной и экономической жизни германского народа, подвергнуть всех преступников войны справедливому и близкому наказанию и взыскать в натуре возмещение убытков за разрушения, причиненные немцами...".

Печать и общественность демократических, свободолюбивых стран требуют сурового наказания таких военных преступников, как Геринг, Дениц, Шахт, Папен, Франк, Дитрих и другие, справедливо заявляя, что только самое суровое наказание фашистских лидеров может стать хорошим уроком.

Г. Беспалов

Коммунисты в авангарде производства.

На заводе имени Ворошилова в цехе, где секретарем парторганизации т. Ловягин, больших успехов добилась партийная группа, руководимая т. Проскуриным. Все коммунисты группы - примерные производственники, стахановцы. Так, коммунист Чванин - токарь, бригадир фронтовой бригады регулярно выполняет задание на 250-300 процентов, его коллега коммунист Мещеряков дает в смену по четыре нормы. А бригада члена партии Дмитриева из месяца в месяц занимает первенство в социалистическом соревновании цеха.

Г. Левитан.

Идет проверка знаний

В 6-м "Г" классе школы №13 идет устный экзамен по ботанике. на вопросы билета отвечает Игорь Чекалин. Он по-праздиничному одет, немного волнуется, но волнение на мешает ему отвечать твердо и уверенно. Он рассказывает о важнейшей сельскохозяйственной культуре Советского Союза - пшенице.

А юноши девятого класса пишут сочинения по литературе. Им даны на выбор три темы: "Любовь к Родине в творчестве Н.А. Некрасова", "Новые люди в романе Н.Г. Чернышевского "Что делать?" и "Образ Кутузова в романе Л.Н. толстого "Война и мир". Выбор сделан, и ученики склонили головы над бумагой... Вечером комиссия рассмотрит их работы.

В. Пахомов.

Шахматный турнир

В Куйбышеве начался шахматный турнир на первенство города. В розыгрыше участвуют наши сильнейшие шахматисты: чемпион 1944 года Аронсон, кандидат в мастера СССР Ивашин, первокатегорники Мудров, Блюм, Никулин и другие Турнир проводится в помещении городского комитета по делам физкультуры и спорта (Красноармейская, Дом радио, ком. 8). Встречи - по понедельникам, средам и пятницам в 7 часов вечера.

Теоретическая конференция

В областном управлении НКВД состоялась теоретическая конференция по книге В.И. Ленина "Что делать?". Выступавшие подробно осветили вопрос о борьбе Ленина против теории стихийности. Конференция прошла на высоком идейном уровне, что свидетельствует о большой работе товарищей, самостоятельно изучающих марксизм-ленинизм.

 

 

167

Последние новости

все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31