Шахматная «Самара»

Завершается серия онлайн-турниров на призы Минспорта

Сегодня на интернет-портале «Шахматная планета» федерация шахмат Самарской области (ФШСО) и министерство спорта региона проводят третий (заключительный) бесплатный онлайн-турнир, посвященный 75-летию Победы.

В турнире «Самара» (начало – в 12.00) в формате «блиц» смогут принять участие и бороться за призы и медали от министерства спорта Самарской области все желающие.
Но для участия необходимо заранее зарегистрироваться на портале www.chessking.com. И в 11.55 быть на сайте и готовым к началу первого тура. За минуту до начала соревнований компьютер сделает жеребьевку первого тура. Тех, кого нет на сайте в момент жеребьевки, или тех, у кого интернет-соединение отсутствует более чем две минуты, компьютер автоматически вычеркнет из числа участников.
До этого ФШСО и министерство спорта региона уже провели два онлайн-турнира: «Самара-Спутник» в двух возрастных категориях - до 12 и до 14 лет, и турнир семейных команд «Шахматная семья», в котором за призы от министерства спорта области виртуально сражались 12 команд, сформированных из ближайших родственников.
«Внимание к виртуальным турнирам по шахматам со стороны министерства спорта региона резко повысило интерес и количество участников. В турнире «Самара-Спутник» участвовали 75 шахматистов. Среди них были как хорошо известные по выступлениям в турнирах по обычным шахматам учащийся тольяттинской СДЮСШОР №4 «Шахматы», призер турнира Moscow Open среди юношей Алексей Гребнев, самарцы - Артем Скудаев, Елизавета Саутина, братья - Егор и Никита Поздняковы из Сызрани, так и шахматисты, которые неожиданно ярко проявили себя именно в онлайн-формате, - отметил в интервью «ВК» по телефону главный судья турниров, международный арбитр Станислав Янушевский. - Проведение виртуальных турниров поставило перед нами необходимость более жесткого контроля за участниками для того, чтобы избежать случаев так называемого «читерства» - использования во время партии помощи компьютера. И мы достойно справились с ситуацией».
Победителями турнира «Самара-Спутник» среди шахматистов до 12 лет стали  Федор Романеев и Яна Глебова, до 14 лет – Егор Григорьев и Елизавета Саутина. А вчерашний командный турнир шахматных семей выиграли Алексей и Игорь Мокшановы.
Три онлайн-турнира на призы министерства спорта Самарской области – как вишенка на торте для шахматистов Самарской области. Но как отметил в своем приветствии к участникам соревнований президент федерации шахмат Самарской области и ПФО, депутат Госдумы Евгений Серпер, ежедневно для любителей и профессионалов шахмат из региона проводятся пять онлайн-турниров на интернет-портале «Шахматная планета». Дети до 14 лет могут играть в турнире «Самара-Спутник», юноши и девушки до 18 лет – в турнире «Самара-Ракета», для начинающих шахматистов проходит турнир «Самара. Шахматный всеобуч», для семейных команд - «Шахматная семья». А каждый вечер (начало в 19.00) все желающие без ограничения могут сыграть в турнире «Самара». «Я сам с удовольствием участвую в шахматных сражениях, которые проводятся в разных форматах на онлайн-площадках. Уверен, что игра в шахматы в онлайн-режиме принесет участникам матчей много позитивных эмоций и позволит повысить их уровень мастерства», - уверен Серпер.

21

Последние статьи

25 мая
24 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31