Тренировки по видеосвязи

Игроки «КС» поддерживают форму самостоятельно

Чемпионат России по футболу приостановлен до 31 мая – такое решение было принято на заседании бюро исполкома РФС. Игроки всех клубов разъехались по домам с рекомендацией соблюдать режим самоизоляции. На время паузы «Крылья Советов» останутся на 15-м месте в турнирной таблице.

Уступить место «Ротору»?

После возобновления розыгрыша чемпионата в конце февраля клубы успели сыграть только три тура. Самарцев за это время помотало по турнирной таблице. Набранные в матчах с «Оренбургом» и «Рубином» 4 очка позволили «Крыльям» подняться выше зоны стыковых матчей – на 12-ю позицию. Но неудача в матче с «Тамбовом» вернула турнирной таблице прежний вид: как и во время зимнего перерыва, «Крылья Советов» проводят вынужденную паузу в зоне вылета.
Плотность расположения команд в таблице велика, и все было бы не так страшно, если бы чемпионат продолжался. Однако возможна ситуация, при которой доиграть сезон-2019/2020 в РПЛ не удастся. Тогда перед лигой встает вопрос: как определять победителей и неудачников сезона? Один из вариантов – объявить результаты после 22 туров окончательными. В опросе, проведенном «Спорт-Экспрессом», двое из 10 игроков разных команд РПЛ согласились бы с таким решением. «Крыльям Советов» при таком раскладе пришлось бы покинуть премьер-лигу и уступить место текущему лидеру ФНЛ - волгоградскому «Ротору».
 

Доиграть до конца августа?

Но большинство футболистов проголосовали за доигровку текущего сезона. Такова же, к слову, и рекомендация УЕФА - доиграть летом чемпионаты. Рекомендация была озвучена на рабочем совещании футбольных клубов с РФС и РПЛ.
«Есть различные варианты по возобновлению: с первых чисел июня и вплоть до середины июля. Доиграть чемпионат надо до конца августа, - пояснил руководитель РПЛ Сергей Прядкин. – Собираемся провести восемь оставшихся туров, чтобы сохранить целостность соревнования и выполнить обязательства перед партнерами клубов и лиги».
Пока же розыгрыш РПЛ приостановлен до 31 мая. До этой же даты отпущены по домам игроки и тренеры «Крыльев Советов» с призывом соблюдать режим самоизоляции. Смогли поехать по домам и легионеры «КС», которые до апреля оставались в Самаре и жили на базе. Как рассказали «ВК» в пресс-службе «Крыльев», иностранные футболисты и тренеры клуба не без труда, но все же смогли добраться до дома. Новички зимней трансферной кампании - игрок сборной Алжира Мехди Зеффан и игрок сборной Ирака Сафаа Хади - выразили желание в этот период остаться в Самаре. Они будут жить и тренироваться на базе. Все игроки проводят тренировки по индивидуальным программам, и периодически команда устраивает видеоконференции.
«Самостоятельно поддерживать форму можно сколько угодно, но когда вернешься в команду, все будет иначе. Работа в коллективе, работа с мячом - это совсем другое, - комментирует ситуацию главный тренер «КС» Миодраг Божович в интервью sport24.ru. - Тех, кто поддерживает форму, за три недели можно будет привести в тонус. Это не значит, что они будут готовы оптимально, но они смогут играть».
Согласен с тренером и полузащитник «КС» Артем Тимофеев. «Я просыпаюсь, завтракаю, тренируюсь. В основном это упражнения на стабилизацию и на пресс, иногда делаю пробежку. Форму поддерживать надо, но она не будет идеальной спустя столько времени простоя. Все-таки это разные вещи - тренироваться индивидуально и работать с командой», - рассказал Тимофеев в эфире «Матч ТВ».
 

Одно на всех решение?

Еще один актуальный вопрос, стоящий перед всеми футбольными клубами, - контракты футболистов. Чтобы сократить расходы, клубы предлагают игрокам понижение зарплаты на время карантина. Как пояснили в «КС», процесс обсуждения контрактов идет, всем футболистам раздали предложения о понижении сумм. Скорее всего, решение о снижении зарплат будет принято одинаковое всеми клубами РПЛ.
То же касается и условий аренды: клубам выгоднее принять одинаковое решение о продлении аренд. И если «Спартак» попросит у «КС» вернуть Тимофеева и Глушенкова, то должен будет отдать Соболева.
В нынешнем составе «КС» пятеро арендованных: Анюков, Тимофеев, Иванов, Глушенков и Терехов. Еще у девятерых - Конюхова, Рыжикова, Бурлака, Полуяхтова, Чичерина, Мияйловича, Гацкана, Кабутова и Канунникова - истекает срок действия контрактов в июне этого года. Планируется, что условия таких контрактов будут пересмотрены.

Миодраг Божович,
главный тренер «КС»:
- В сыгранной части сезона нам не хватало удачи. И уверенности. Несколько раз мы проигрывали на последних минутах. После возобновления чемпионата нужна серия хороших игр, чтобы вернулась уверенность в своих силах. Тогда нам будет гораздо легче.
(в интервью «Матч ТВ»)

 

 

47

Последние статьи

25 мая
24 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3