Комбаров «обнулился», Касаткина сыграла под землей

Чем занимаются на карантине футболисты, теннисистки и шпажистки

По-разному заполняют паузу в сезоне, вызванную отменой турниров, спортсмены Самарской области. Одни тренируются в подземном паркинге, другие - в прихожей, третьи показывают, как правильно мыть руки и как красиво постричься в домашних условиях, а кто-то фотографируется... в сугробе.

Члены женской сборной России по фехтованию на шпаге поддержали акцию, начатую рэпером Тимати. В размещенном на своей странице в Instagram ролике артист показывает, как моет руки. А затем передает мыло Филиппу Киркорову, Тине Канделаки, Григорию Лепсу и другим. 12 сильнейших российских шпажисток, в том числе воспитанницы самарца, заслуженного тренера России Валерия Захаревича – Виолетта Храпина и Ирина Охотникова, поучаствовали в записи аналогичного ролика с призывом оставаться дома, мыть руки и передавать эту эстафету. Видео размещено на официальной странице федерации фехтования России и на личных страницах шпажисток с хэштегом #ОставайтесьДома и #МойтеРуки.
А тем, кому скучно, Ирина Охотникова предложила образец мини-тренировки на нижнюю часть тела, которую можно выполнять на ограниченном пространстве. Запись занятия из пяти упражнений сделана в прихожей, в ролике замечен кот Ирины. «И не забудь сделать заминку», - напоминает на видео Охотникова.
Уроженка Тольятти, теннисистка Дарья Касаткина находится в Барселоне. И вынуждена поддерживать форму, тренируясь в подземном паркинге. На ролике видно, как она делает разминку, а затем демонстрирует шикарное владение теннисным мячиком. Выполнив парочку «резаных» о бетонную стенку, Касаткина показала несколько ударов, держа ракету то за спиной, то между ногами. Затем, приняв мячик на грудь, Дарья начеканила теннисный мячик девять раз, подбивая спортивный снаряд диаметром 6,7 сантиметра поочередно левой и правой ногой. Завершила красивую комбинацию воспитанница тольяттинской СДЮСШОР-6 «Теннис» ударом в стенку.
А другая известная теннисистка, уроженка Самары Анастасия Павлюченкова выложила 1 апреля на своей странице в Instagram фото, на котором в купальнике лежит в снегу, уткнувшись головой в сугроб. «Первое апреля в России. Никаких шуток. Постоянно улучшается настроение», - так подписан снимок. Также Настя «запостила» четыре фрагмента своих матчей на турнирах в Москве, Торонто и Осаке. «Я просто скучаю по этому событию. А какой из них ваш любимый: 1,2,3 или 4?» - спросила Анастасия у подписчиков.
Активен в соцсетях и защитник «Крыльев Советов» Дмитрий Комбаров. Он провел прямой эфир, во время которого пообщался со всеми своими подписчиками. А еще поделился, как в условиях карантина решить проблему с прической: он коротко подстриг волосы машинкой. Сопроводив фотографии новой прически хештегами #лысаяголова и #обнулился, Комбаров запустил в интернете флешмоб, передав эстафету брату Кириллу, одноклубнику Дмитрию Кабутову, московским футболистам Антону Шунину и Роману Шишкину, а также баскетболисту Алексею Шведу.

26

Последние статьи

25 мая
24 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3