Россиянам в связи с эпидемией предоставляют разные льготы

Чтобы компенсировать уменьшение доходов россиян в связи с эпидемией коронавируса, Президент и Правительство РФ принимают самые разные меры поддержки.

Пенсионный фонд России досрочно профинансировал выплату пенсий и пособий за апрель. Средства на предоставление выплат в период с 30 марта по 8 апреля уже направлены «Почте России» и другим доставочным организациям. Объем перечисленных денег составил 113,2 млрд рублей, включая 17,7 млрд  рублей на единовременную выплату ветеранам к 75-летию Победы.
Семьям с детьми, имеющим право на материнский капитал, выплатят по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно уже с 1 апреля. И получать их они будут в течение трех месяцев. Кроме того, кабинет министров совместно с региональными властями должен обеспечить осуществление с 1 июня ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Региональные власти должны ускорить передачу налоговым органам информации, необходимой для начала этих выплат. Срок - 10 мая.
Малый и средний бизнес, пострадавший в связи с ситуацией с коронавирусом, получит налоговые отсрочки на полгода. На это время продлеваются сроки уплаты налогов и авансовых платежей (за исключением НДС) из отраслей, в наибольшей степени пострадавших, в том числе в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Для микропредприятий на полгода пролонгируют сроки уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Кроме того, для малого и среднего бизнеса до 15% будет снижен совокупный размер тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в отношении части выплат и иных вознаграждений в пользу граждан, превышающей МРОТ.
Правительство совместно с ЦБ до 20 апреля должно внести поправки, направленные на предоставление малому и среднему бизнесу права обращаться в банк и к иным профессиональным кредиторам с требованием о приостановлении исполнения обязательств по кредитному договору на срок до шести месяцев, а также на перенос графика платежей.
Также президент РФ распорядился установить на период до 31 декабря включительно минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и по безработице в размере до одного МРОТ.

36

Последние статьи

25 мая
22 мая
21 мая
20 мая

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3