В электропоездах принимают дополнительные меры по защите пассажиров от коронавируса

В связи с эпидемиологической обстановкой в регионе на регулярной основе проводят дезинфекцию общественного транспорта, в том числе железнодорожного. В пригородных электропоездах усилен дезинфекционный режим.

Решением Президента РФ эта неделя объявлена в стране нерабочей, однако все структуры жизнеобеспечения, включая транспорт, работать не перестанут. Губернатор Дмитрий Азаров взял этот вопрос на особый контроль. В числе прочих мер борьбы с новой коронавирусной инфекцией в автобусах, трамваях, метро и электричках проводят дезинфекцию.

В Самаре организована внутренняя уборка и дезинфекция пассажирских вагонов пригородных электричек каждый раз после захода электропоезда в депо. Например, сотрудники Самарской пригородной пассажирской компании (СППК), чтобы защитить граждан, непосредственно в депо «Безымянка» обрабатывают вагоны специальной жидкостью «Блютоксол». На предприятии создан запас необходимых реагентов.

«Особое внимание уделяется подготовке пассажирского подвижного состава. Распыление средства помогает добиться максимальной эффективности в данном вопросе. Обрабатываются все внутренние поверхности вагона: потолки, стены, окна, подлокотники, сиденья, поручни, пол, а также туалетные комнаты и переходные площадки. В этой работе задействованы бригады от трех до шести человек», - рассказал директор СППК Олег Петрихин.

«С задачей мы справляемся, трудностей не возникает. Все, кто занимается непосредственно этой работой, прошли полный инструктаж. На дезинфекцию вагонов направляются сотрудники в защитных костюмах», - добавил старший приемщик компании Виталий Шишкин.

В тамбурах электричек размещена информация о профилактике коронавирусной инфекции. «Люди должны знать, как вести себя в непростой ситуации, - считает бригадир клининговой команды Мамура Мукумова. - Объем работы увеличился, но мы понимаем ситуацию и не жалуемся. Считаю, что наш труд очень важен, мы тоже участвуем в борьбе с коронавирусной инфекцией. Важно не допустить ее распространения».

Напомним, усиленный режим санитарной обработки введен на железнодорожном вокзале губернии. Несколько раз в сутки в залах ожидания, медпунктах, санузлах хлорным раствором обрабатывают сиденья, стойки регистрации пассажиров, билетные кассы, терминалы, поручни.

86

Последние статьи

29 мая
27 мая
22 мая
21 мая
15 мая
13 мая
12 мая
09 мая
07 мая

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5