Зиньковский станет киберфутболистом

Во время паузы в профессиональных лигах спортсмены отдыхают и меняют род деятельности

Профессиональный спорт ушел на четырехнедельный перерыв в связи с угрозой распространения коронавируса. Спортсмены проводят незапланированные каникулы по-разному. «ВК» узнала, чем в это время занимаются игроки профессиональных команд из Самарской области.

Для большинства профессиональных команд в игровых видах спорта пауза в розыгрыше чемпионатов оказалась совсем некстати. До конца сезона осталось провести всего несколько матчей в регулярном чемпионате, но при этом решающих. С одной стороны, спортсменам необходимо поддерживать форму, чтобы подойти к ответственным встречам в хорошей форме. С другой стороны, пауза может затянуться – и тогда план выхода на пик формы к определенному моменту окажется ошибочным.
На сегодняшний день не ушли в отпуск, а продолжают тренировки только баскетболисты БК «Самара». Тренировки идут в поддерживающем режиме: баскетболисты проводят по одному занятию в день и частенько поигрывают, для разнообразия, вместо баскетбола в футбол (нижнее фото). И получают два выходных в неделю вместо одного. «Окончательного решения по поводу продолжения чемпионата суперлиги от федерации нет, - комментирует ситуацию пресс-атташе БК «Самара» Алексей Козуб. - Мы ждем этого решения: будет ли чемпионат доигран или места распределят каким-то другим образом».
Гандболистки «Лады» на прошлой неделе тоже тренировались в щадящем режиме – по одной совместной тренировке в день, а с понедельника коллективные занятия были заменены индивидуальной формой подготовки. Спортсменки следовали тренерским инструкциям, находясь дома. Планируется, что команда снова соберется в среду и продолжит работу. Следующий матч «Лады» по календарю намечен на 18 апреля - полуфинал плей-офф чемпионата России, и девушки сейчас готовятся к нему. «В любом случае мы не должны были играть раньше 18-го числа, но теперь понимаем, что сроки сдвинутся. Надеемся, решающая часть чемпионата не будет отменена», - комментирует пресс-атташе клуба Игорь Гречушников.
Волейболисты «Новы» соблюдают карантин – команду отпустили по домам, тренировок на данный момент у клуба нет. Пока карантин действует до 11 апреля. Порядок действий после окончания карантина клуб определит исходя из распоряжений министерства спорта и Всероссийской федерации волейбола.
«Крылья Советов» после недельного отдыха собирались возобновить тренировки в понедельник, 23 марта. Но позже планы поменялись: игроки снова ушли в отпуск, теперь по плану до 1 апреля. По такому же графику будет работать и молодежный состав команды. Часть футболистов, в том числе все иностранные легионеры, проводят это время в Самаре.
Полузащитнику «КС» Антону Зиньковскому (верхнее фото) поступило предложение сыграть в виртуальный футбол. Игрок «Крыльев» вместе с футболистами «Сочи» Андреем Мостовым и Никитой Калугиным, а также игроком «Тамбова» Георгием Мелкадзе примут участие в лиге по киберфутболу. Они сразятся с профессиональными киберфутболистами в Star-серии, где 16 игроков разыграют первенство, начиная с 1/8 финала. В рамках лиги также будет сыграна Pro-серия, в которой могут принять участие все желающие.
А в понедельник Антон Зиньковский вышел в прямой эфир клубного Инстаграма, где около часа общался с болельщиками. Он рассказал, что проводит незапланированный отпуск в Самаре на базе, призвал болельщиков не ходить никуда без веской причины, а проводить время дома с родными и близкими, и ответил на множество вопросов.

18

Последние статьи

28 мая
27 мая
25 мая
24 мая
22 мая
21 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5