живопись

Непростой манящий мир

C полотен Юлии Гладуновой
Художница специально дает своим работам простые названия, чтобы люди особо не задумывались
Художница специально дает своим работам простые названия, чтобы люди особо не задумывались

В среду в галерее In cube состоялось торжественное открытие первой выставки молодой самарской художницы Юлии Гладуновой. Поддержать творца в столь торжественный для нее день пришли родственники, друзья, люди искусства и даже политики.

В небольшом помещении галереи было невероятно многолюдно. Юлия Гладунова светилась от счастья, принимала поздравления и цветы, улыбалась фотографам и старалась уделить минутку внимания каждому посетителю. Для нее это первая выставка, и подготовка к ней шла долго и мучительно для художницы. Как призналась Юлия корреспонденту «ВК», мечтала она об этом событии более трех лет, но все время что-то шло не так, и выставку приходилось откладывать.
«Я увлеклась живописью еще в детстве, – говорит Юлия. – Я всегда очень любила смотреть, как рисует мой папа (художник Владимир Гладунов. – Прим. автора).
И однажды я попросила его подарить мне альбом и цветные карандаши. Он мне их купил, и я начала рисовать. Потом он отдал меня в художественную школу, и теперь все могут увидеть, что из этого вышло.
В моих работах для меня лично скрыт большой смысл, и все они мне очень дороги. Я специально им даю непосредственные названия, чтобы люди не особо задумывались по этому поводу, но на самом деле в них - глубокий смысл».
В экспозицию вошли полотна, написанные в таких направлениях, как авангард, сюрреализм, реализм и импрессионизм. Кто-то из посетителей подметил, что у Юлии невероятно хорошо получаются бабочки, кто-то выделил картины с театральным уклоном, кто-то обратил внимание на ее необычное видение мира и созданные ею образы.
Арт-директор галереи In cube Алла Шахматова сказала, что открытие этой выставки и в этой галерее совершенно не случайно: «Юлия Гладунова – молодая художница, а эта площадка как раз рассчитана, чтобы на ней выставлялись смелые, юные, талантливые люди. У Юли очень интересная живопись. Мы попытались выстроить экспозицию так, чтобы можно было проследить ее творческий путь. В первом зале представлены сюрреалистические сюжеты, а во втором мы можем увидеть, насколько выросла Юля к сегодняшним работам».
Алла Шахматова приоткрыла тайну и сообщила, что хочет показать Юлины картины в Москве. Это не могло не обрадовать художницу, в чьи планы входит покорение не только столицы, но и Европы.
Помимо живописных полотен, Юлия представила вниманию зрителей несколько своих работ в стиле боди-арт, вызвав бурю эмоций у посетителей. А в завершение праздника была проведена лотерея. Каждый, пришедший на открытие, на входе получал билетик, по которым были разыграны две картины Юлии. Через две недели (столько будет работать экспозиция) победители смогут забрать к себе домой картины «Танец» и «Посмотри и улыбнись».

31

Последние статьи

23 мая
22 мая
21 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1