«Благодаря тому, что нашу академию поддерживает губернатор, в «КС» будет играть немало воспитанников местного футбола»

Игорь Кечаев, генеральный директор Академии футбола имени Юрия Коноплева:

- В поединке проходящего на Кипре Кубка ФНЛ между молодежным составом «КС» и «Томью» на поле вышли, в составах обеих команд, 9 воспитанников расположенной в поселке Приморском под Тольятти Академии футбола им. Юрия Коноплева. И забили четыре гола в матче, который завершился 3:3. Отметив дубль форварда Игоря Визновича из «Томи», я выделю гол бывшего игрока нашей команды (до 17 лет) Алексея Войченко, который получил приглашение в «Крылья» после успешного выступления в чемпионате Юношеской футбольной лиги. Я уверен: это только первые плоды процесса реформирования молодежного футбола в России, активным участником которого является наша академия.
Да, команде «Академия» под руководством Юрия Елчева придется продолжить выступление в весенней части в Юношеской футбольной лиге (ЮФЛ) без Войченко. Но у нас есть кем заменить «первую ласточку», замеченную тренерским штабом молодежного состава клуба премьер-лиги.
Теперь я с нетерпением жду летнюю реорганизацию лиги, которую проведут РФС и РПЛ. Со следующего сезона, то есть с июля, количество участников молодежного первенства расширится до 20 команд. К 16 «молодежкам» РПЛ добавятся «Чертаново», «Мастер-Сатурн» из Егорьевска, «Строгино» и наша «Академия», в составах которых будут выступать 19-летние футболисты. Также со следующего сезона планируется запуск ЮФЛ-1, в которой будут играть футболисты до 17 лет, и ЮФЛ-2 (игроки до 16 лет).
И в них тоже будут участвовать наши команды.
Почему это так важно для нас? Во-первых, это даст возможность академии готовить воспитанников, начиная с 8 лет и до 19, то есть до выпуска во взрослый футбол. Получается цикл, необходимость которого личным примером доказали наши лучшие воспитанники. Ведь Алан Дзагоев, Артур Юсупов, Роман Зобнин, Илья Кутепов, Станислав Крицюк ушли из нашей футбольной школы, успев поиграть в командах мастеров, будь то «Крылья Советов-СОК», «Академия» или «Тольятти». А команды-участницы молодежного первенства будут сильно напоминать такие команды.
Во-вторых, нашим юным воспитанникам уже не захочется переходить в академии «Спартака», «Краснодара», «Чертаново» - со всеми этими лучшими футбольными школами России мы будем играть в одном турнире. Выходи и доказывай, что ты лучше!
У меня есть уверенность, что после таких изменений в структуре детско-юношеского футбола число наших воспитанников в «КС» будет заметно увеличиваться. Сейчас в основе «Крыльев» играют наши Егор Голенков и Богдан Овсянников, отдан в аренду в волгоградский «Ротор» до конца сезона Геннадий Киселев. А в нынешней «молодежке» «КС» - восемь воспитанников Академии футбола имени Юрия Коноплева.
Участие команды в молодежном первенстве накладывает на нас, руководителей академии, определенные обязательства. Во-первых, необходимо решить вопросы с поступлением игроков молодежной команды в вуз и выплатой небольшой стипендии. Во-вторых, домашние игры молодежного первенства и ЮФЛ мы будем проводить на стадионе, расположенном на базе академии - в поселке Приморском. Благодаря тому, что искусственный газон, отслуживший 11 лет, был осенью заменен на новый, современный - огромное спасибо за поддержку в этом вопросе губернатору Дмитрию Азарову, - у нас не должно возникнуть проблем с сертификацией стадиона. Понимая, что нагрузка на основное поле выпадет немалая, мы договорились и с руководством Тольятти, и с руководством муниципальной СДЮСШОР-12 о возможности, в случае форс-мажора, тренироваться на поле спортшколы.
Большим подспорьем в этом случае для нас станет автобус, купленный на средства областного бюджета. Они были выделены на укрепление материально-технической базы после посещения академии летом 2019 года Дмитрием Азаровым. Также благодаря поддержке главы региона был куплен трактор по уходу за полем, меняя насадки на котором, специалисты нашей техслужбы чистят поле от снега, расчесывают и досыпают специальную крошку. И решен вопрос с ремонтом гостиничного комплекса на базе, который мы проведем в текущем году. Я уверен: благодаря реформе российского молодежного футбола и поддержке нашей академии со стороны главы региона через некоторое время в составе «Крыльев Советов» будет играть немало воспитанников местного футбола.

В составе нынешней «молодежки» «Крыльев Советов» - восемь воспитанников Академии футбола имени Юрия Коноплева

24

Последние статьи

24 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1