Великолепная «шестерка»

Определились победители областного этапа самых массовых соревнований по хоккею

Завершился региональный этап всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. Призеры получили награды, а чемпионы - три сельские и три городские команды - представят Самарскую область в финале турнира.

Играют все!

Турнир «Золотая шайба» в Самарской области проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.
В этом году в соревнованиях на первом этапе приняли участие 197 команд, в заявки которых было внесено 2238 человек. Широка география турнира - в нем участвовали 36 из 37 муниципалитетов Самарской области. Цифры говорят о том, что выполняется главная задача соревнований - привлечение детей школьного возраста к занятиям спортом, что прописано в федеральном проекте «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».
«Президент Владимир Путин уделяет развитию массового спорта и физкультуры огромное внимание. Эта задача носит стратегический характер, - говорит главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов. - Доступность массового спорта и физической культуры в Приволжье подробно обсудили на заседании Совета округа, которое состоялось на прошлой неделе в Тольятти. Была особо отмечена результативность общественного проекта «Золотая шайба», который ежегодно собирает все больше ребят».
47 коллективов из 30 муниципалитетов вышли во второй, областной этап «Золотой шайбы». Они разыграли первенство среди команд сельских районов в двух возрастных категориях и среди городских - в трех категориях.
 

Есть каток – есть результаты

Победители и призеры «Золотой шайбы» получили награды на церемонии, которая состоялась в самарской «Ипподром Арене» 26 февраля, после завершения финалов среди младших юношей.
В соревнованиях среди сельских команд у старших юношей первенствовал «Белый барс» из Кошкинского района, вторым стал «Кедр» из Шенталинского района, третьи - «Шершни» из Пестравского района. В категории «средние юноши» победили «Шершни», на втором месте - «Дубрава» из Волжского района, на третьем - «Грация» из Кошкинского района.
Среди городских команд в старшей категории победителем стал «Союз» из Самары, вторым - «Спортград» из Отрадного, третьей - «Искра» из Сызрани. У средних юношей выиграл сызранский «Сокол», на втором месте - «Спортград», на третьем - самарская «Чайка». В финале у младших юношей не дал шансов соперникам «Спортград», выигравший оба своих матча - 7:1 и 8:1. В споре за второе место «ГрузАвто-М» из Сызрани оказался сильнее самарского «Авиатора» - 3:2.
Все призеры получили сертификаты на приобретение клюшек и экипировки, тренеры - денежные гранты. Также команды были награждены кубками. Отметили и лучших игроков турнира: самым надежным вратарем признан Тимофей Моисеев из «ГрузАвто-М», лучшим защитником - Игорь Морозов из «Авиатора», нападающим - Степан Сапожков из «Спортграда», а звание лучшего игрока финала получил «спортградовец» Владимир Захаров.
«Три года назад в Сызрани появился ледовый спорткомплекс, ребята пошли заниматься хоккеем, и вы видите результат - в каждой возрастной категории наши команды попали в призеры», - рассказал тренер «ГрузАвто-М» Максим Губарев.
Появление крытого ледового катка пять лет назад дало толчок развитию хоккея и в Отрадном -
«Спортград» давно зарекомендовал себя фаворитом «Золотой шайбы».
«Хоккейные секции у нас на катке работают и в первой, и во второй половине дня, чтобы школьники могли свободно подстроить время тренировок под расписание уроков, - комментирует тренер «Спортграда» Антон Ховрин. - В прошлом году наша команда 2008-2009 годов рождения тоже побеждала в областной «Золотой шайбе» и участвовала во всероссийском финале, который традиционно проходит в Сочи. Поэтому для половины ребят поездка на финал будет уже второй. Они с нетерпением ждут путешествия».
«В Самарской области есть все условия, чтобы заниматься хоккеем круглый год. Количество и качество спортивной инфраструктуры заметно выросло с 2012 года, когда мы возрождали «Золотую шайбу». Наш регион занимает третье место в Приволжском федеральном округе по количеству спортивных сооружений для игры в хоккей, уступая только Татарстану и Нижегородской области», - привел статистику руководитель Приволжского филиала Федерации хоккея России Владимир Асеев.

Галина Дорохова,
заместитель министра спорта Самарской области:
- Турнир «Золотая шайба» проходит в Самарской области с 2012 года. Он выполняет задачу по популяризации  хоккея, в секции записывается все больше мальчишек и девчонок. И с каждым годом увеличивается количество муниципалитетов Самарской области, участвующих в этих соревнованиях.

 

 

18

Последние статьи

24 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1