ВНЖ Мальты: как получить вид на жительство в европейской стране

Вид на жительство на Мальте можно получить для трудоустройства в местной компании, воссоединения с семьей, обучения. Для каждого из этих вариантов потребуется собрать пакет подтверждающей документации и пройти строгие проверки.

Вид на жительство государства-члена Европейского Союза – это новые возможности для развития бизнеса. Состоятельные люди из Самары предпочитают получать ВНЖ на Мальте при покупке недвижимости. В стране действует специальная программа, которая позволяет за 3–4 месяца стать обладателем карты ВНЖ и обзавестись легальной собственностью на острове.
 

ВНЖ Мальты: особенности получения статуса

Вид на жительство на Мальте можно получить для трудоустройства в местной компании, воссоединения с семьей, обучения. Для каждого из этих вариантов потребуется собрать пакет подтверждающей документации и пройти строгие проверки.
По истечении 6–7 лет обладатель вида на жительство может оформить карту ПМЖ. В этом случае мигрант получает права, практически равные уроженцам Мальты. Запрос на полноценное гражданство подается после 5–7 лет проживания в статусе ПМЖ.
ВНЖ Мальты за инвестиции в недвижимость выдается при соблюдении соискателем следующих условий:
• возраст от 18 лет;
• безупречная деловая и общественная репутация;
• финансовая состоятельность;
• прозрачность капитала.
У инвестора должна быть актуальная медицинская страховка, действие которой распространяется на всю территорию ЕС. Каждый бизнесмен, подавший заявку на ВНЖ Мальты за инвестиции в недвижимость, проходит проверку на благонадежность.
Кроме инвестора, получить вид на жительство может его жена/муж, дети (не старше 25 лет) и родители в возрасте от 55 лет. Члены семьи должны быть иждивенцами, то есть финансово зависеть от основного заявителя.
 

Финансовые условия получения ВНЖ Мальты за инвестиции

Вид на жительство на Мальте через недвижимость выдается за аренду или покупку жилья:


Кроме того, инвестору потребуется уплатить одноразовый админсбор в размере 6 000 евро. Стоимость полиса медицинского страхования рассчитывается отдельно.
При соблюдении вышеперечисленных условий владелец ВНЖ Мальты за инвестиции в недвижимость становится обладателем особого налогового статуса. Размер подоходного налога закрепляется на отметке 15%. Учтите, что минимальная сумма ежегодного налога – 15 000 евро.
 

Преимущества ВНЖ Мальты за инвестиции

Вид на жительство на Мальте дает возможность создать «запасной аэродром» в безопасной и стабильной стране. Инвестор пользуется налоговыми льготами, может путешествовать по странам Шенгенского соглашения без оформления виз. Строгие сроки обязательного проживания на островах отсутствуют. 
Недвижимость на Мальте – это выгодное капиталовложение. Статистика последних лет показывает, что цены на жилье в Валетте, Мдине, Слиме, Виктории Гарденс, Хай Ридж и Меллихе стабильно растут.
 

Алгоритм оформление ВНЖ Мальты за инвестиции в недвижимость

1. Соискателю вида на жительство на Мальте следует обратиться в лицензированную посредническую компанию, чтобы подать документы на предварительную проверку.
2. После заключения договора бумаги передаются на рассмотрение правительству Мальтийской Республики. В некоторых случаях чиновники приглашают заявителя на остров для проведения интервью.
3. Получив положительное решение, соискатель предоставляет документы, подтверждающие покупку (либо аренду) недвижимости. 
Вся процедура занимает не более 4 месяцев. Детальную информацию об инвестиционной программе можно получить на сайте immigrantinvest.com

22

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1