В Самаре обсудят дизайн-проекты территорий, которые собираются обновить в 2021 году

В ближайшее время этот двор в поселке Управленческий будет обновлен
В ближайшее время этот двор в поселке Управленческий будет обновлен

В этом году в областном центре, как и по всей губернии, продолжится реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». С 30 января по 8 февраля на сайте департамента городского хозяйства и экологии администрации самарцы вносили предложения - какие, по их мнению, общественные территории должны быть в первую очередь благоустроены в следующем году.

В своем Послании губернатор Дмитрий Азаров отметил, что в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» работы в регионе были выполнены на 185  общественных пространствах и 306 дворовых территориях. Причем изначально объектов планировалось благоустроить меньше – 176 и 272 соответственно, но благодаря экономии средств во время проведения торгов план был перевыполнен. Кроме этого, в рамках губернаторского проекта «СОдействие» в прошлом году были благоустроены еще 167 объектов по всему региону.
С 30 января по 8 февраля жители Самары в интернете обсуждали, как могут быть в 2021 году благоустроены 93 общественные городские территории. От граждан поступило более 26 тысяч предложений.
В соответствии с программой «Формирование комфортной городской среды», которая реализуется в рамках инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным национального проекта «Жилье и городская среда», на основе собранных предложений сформирован перечень из 20 общественных территорий для рейтингового интернет-голосования, которое будет проходить с 26 февраля по 1 марта.
Предварительно во всех районах Самары организуют общественное обсуждение дизайн-проектов благоустройства. Перед рейтинговым голосованием все дизайн-проекты будут доработаны с учетом мнения самарцев.
Например, в Октябрьском районе предлагают благоустроить сквер Памяти борцам революции в районе пересечения улиц Луначарского и Ново-Садовой, а также территорию рядом с ним, прилегающую к объекту культурного наследия «Фабрика-кухня завода им. Масленникова». В Промышленном районе - парк культуры и отдыха «Молодежный», а в Красноглинском - пространство в микрорайоне Крутые Ключи.
А в этом году в Красноглинском районе благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» преобразятся территории, за которые жители голосовали в прошлом году.
В частности, будет обновлен сквер имени Овчарова в поселке Прибрежном. Там будут установлены тренажеры, появится футбольное поле, волейбольная и хоккейная площадки. Планируется отремонтировать пешеходные дорожки, обновить газоны, посадить новые кустарники и деревья. В поселке Зубчаниновка Кировского района, на пересечении улиц Александра Невского и Транзитной, будет обустроен сквер и по просьбе жителей может появиться скейт-площадка.
В Самаре в этом году также благоустроят территорию на улице Авроры (нечетная сторона) в границах улиц Мориса Тореза и Аэродромной в Советском районе и парк Щорса в Железнодорожном.

- И в нынешнем году мы будем уделять особое внимание формированию комфортной городской среды и благоустройству территорий. Так, на эти цели в 2020-м планируется направить более 1,3 миллиарда рублей региональных и федеральных средств. У меня настоятельная просьба, уважаемые главы администраций: с людьми советуйтесь, какие объекты благоустраивать.

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области

28

Последние статьи

27 февраля
26 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1