В Самаре обсудят дизайн-проекты территорий, которые собираются обновить в 2021 году

В ближайшее время этот двор в поселке Управленческий будет обновлен
В ближайшее время этот двор в поселке Управленческий будет обновлен

В этом году в областном центре, как и по всей губернии, продолжится реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». С 30 января по 8 февраля на сайте департамента городского хозяйства и экологии администрации самарцы вносили предложения - какие, по их мнению, общественные территории должны быть в первую очередь благоустроены в следующем году.

В своем Послании губернатор Дмитрий Азаров отметил, что в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» работы в регионе были выполнены на 185  общественных пространствах и 306 дворовых территориях. Причем изначально объектов планировалось благоустроить меньше – 176 и 272 соответственно, но благодаря экономии средств во время проведения торгов план был перевыполнен. Кроме этого, в рамках губернаторского проекта «СОдействие» в прошлом году были благоустроены еще 167 объектов по всему региону.
С 30 января по 8 февраля жители Самары в интернете обсуждали, как могут быть в 2021 году благоустроены 93 общественные городские территории. От граждан поступило более 26 тысяч предложений.
В соответствии с программой «Формирование комфортной городской среды», которая реализуется в рамках инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным национального проекта «Жилье и городская среда», на основе собранных предложений сформирован перечень из 20 общественных территорий для рейтингового интернет-голосования, которое будет проходить с 26 февраля по 1 марта.
Предварительно во всех районах Самары организуют общественное обсуждение дизайн-проектов благоустройства. Перед рейтинговым голосованием все дизайн-проекты будут доработаны с учетом мнения самарцев.
Например, в Октябрьском районе предлагают благоустроить сквер Памяти борцам революции в районе пересечения улиц Луначарского и Ново-Садовой, а также территорию рядом с ним, прилегающую к объекту культурного наследия «Фабрика-кухня завода им. Масленникова». В Промышленном районе - парк культуры и отдыха «Молодежный», а в Красноглинском - пространство в микрорайоне Крутые Ключи.
А в этом году в Красноглинском районе благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» преобразятся территории, за которые жители голосовали в прошлом году.
В частности, будет обновлен сквер имени Овчарова в поселке Прибрежном. Там будут установлены тренажеры, появится футбольное поле, волейбольная и хоккейная площадки. Планируется отремонтировать пешеходные дорожки, обновить газоны, посадить новые кустарники и деревья. В поселке Зубчаниновка Кировского района, на пересечении улиц Александра Невского и Транзитной, будет обустроен сквер и по просьбе жителей может появиться скейт-площадка.
В Самаре в этом году также благоустроят территорию на улице Авроры (нечетная сторона) в границах улиц Мориса Тореза и Аэродромной в Советском районе и парк Щорса в Железнодорожном.

- И в нынешнем году мы будем уделять особое внимание формированию комфортной городской среды и благоустройству территорий. Так, на эти цели в 2020-м планируется направить более 1,3 миллиарда рублей региональных и федеральных средств. У меня настоятельная просьба, уважаемые главы администраций: с людьми советуйтесь, какие объекты благоустраивать.

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области

31

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1