14 февраля 1945 г. Дороги Победы на страницах "ВК"

14 февраля в Куйбышевском отделении Союза советских писателей состоялся творческий вечер молодого поэта-фронтовика (в дальнейшем активно сотрудничавшего с "ВК". - Примеч. ред.) Сергея Кошечкина, прибывшего в родной город в кратковременный отпуск. Поэт прочел свои новые стихи. Собравшиеся отметили творческий рост поэта, сжатость стихотворений, их лиричность. Как наиболее удачные были отмечены стихотворения "Солдат" и "Про Победу"...

От Советского Информбюро

Из оперативной сводки за 14 февраля

В течение 14 февраля севернее и северо-западнее города Быгдощ (Бромберг) наши войска, в результате наступательных боев, заняли более 50 населенных пунктов, среди которых город Бремин... 

Войска 1-го Белорусского фронта, сломив сопротивление окруженной группировки противника, штурмом овладели городом Шнайдемюль - важным узлом коммуникаций и мощным опорным пунктом обороны немцев в восточной части Померании. При этом войска фронта взяли в плен более 5000 немецких солдат и офицеров, захватили 203 самолета, 30 орудий, 268 автомашин, 97 паровозов, 102 трактора и 51 склад с военным имуществом.

Пленный унтер-офицер 9 отдельного танкового полка Б. Кейн сообщил: "Нас сразу же бросили в бой. Батальон имел до 40 танков. Из них 25 были сразу же подбиты и сожжены. Все остальные танки попали в исправном состоянии в руки русских..."

В районе Будапешта, по дополнительным данным, наши войска взяли в плен 12700 солдат и офицеров противника, среди которых - комендант Будапешта генерал-майор Чинкеш Эрню.

В Берлине - паника

Лондон, 14 (ТАСС). Как сообщают шведские газеты, в Берлине царят голод и паника. В результате гитлеровцы были вынуждены выставить у продовольственных магазинов вооруженную охрану.

Небывалый подъем

Весть о результатах Крымской Конференции с небывалым воодушевлением встречена рабочими, инженерами и техниками завода им. Ворошилова. Еще активнее развернулось социалистическое соревнование между цехами. Уже в тот же день, когда было опубликовано сообщение об итогах Крымской Конференции, смена т. Плотникова достигла еще небывалых результатов: сменное задание было выполнено на 370 процентов.

Почин передовиков подхвачен всеми цехами. На митингах и собраниях, посвященных итогам Конференции, принимаются новые, повышенные обязательства.

Вечер поэта-фронтовика

14 февраля в Куйбышевском отделении Союза советских писателей состоялся творческий вечер молодого поэта-фронтовика (в дальнейшем активно сотрудничавшего с "ВК". - Примеч. ред.) Сергея Кошечкина, прибывшего в родной город в кратковременный отпуск. Поэт прочел свои новые стихи. Собравшиеся отметили творческий рост поэта, сжатость стихотворений, их лиричность. Как наиболее удачные были отмечены стихотворения "Солдат" и "Про Победу".

И. Шурочкин.

54

Последние новости

все новости