Президент РФ обсудил с правительством реализацию поручений по итогам Послания Федеральному Собранию

Владимир Путин назвал новый состав кабмина оптимальным и призвал всех к командной работе для достижения результата - роста зарплат и доходов граждан. Времени на раскачку нет, предупредил глава государства и призвал совершить прорыв в дебюрократизации.

«Новый состав правительства сформирован, все организационные вопросы решены, и важно активно наращивать темп по всем ключевым направлениям работы», - заявил глава государства на встрече с членами правительства в Кремле.
Главная задача - рост реальных зарплат и доходов граждан, подчеркнул Владимир Путин. На это надо нацелить усилия всего правительства, не делить его на блоки. «Должна быть коллективная командная работа, нацеленная на конечный результат», - заявил он.
Президент призвал сконцентрировать усилия на экономической, социальной, образовательной политике, развитии инфраструктуры. «Надо так наладить работу кабинета, чтобы положения Послания и майские указы были исполнены в конкретные сроки в полном объеме», - добавил глава государства. Необходимо быть в постоянном контакте с регионами, муниципалитетами, НКО и гражданами, использовать наиболее эффективные механизмы и практики достижения национальных целей.
«Жду от вас настоящего прорыва в дебюрократизации по всем направлениям - это залог доверия граждан», - заявил Владимир Путин и попросил оперативно подготовить и принять нормативную базу, наладить работу на местах. Это касается выплат семьям с детьми, а также материнского капитала и горячего питания в начальной школе. «Все формальности надо отработать максимально быстро», - сказал Президент. Чтобы люди без волокиты могли оформить свое право на получение выплат, в том числе путем дистанционной подачи заявлений.
Глава государства отметил, что другого шанса и такого объема денег, выделенных на национальные цели развития, в ближайшие десятилетия может не быть. Президент заявил, что ждет «конкретной работы по каждому из обозначенных направлений». «Считаю, что у нынешнего состава правительства вообще нет ни одной минуты на раскачку, мы просто не имеем на это никакого права», - подытожил Владимир Путин.
Финансовые ресурсы, необходимые для выполнения Послания, мобилизованы и согласованы с Минфином, заверил премьер-министр Михаил Мишустин. Поправки к бюджету планируется рассмотреть на заседании правительства на следующей неделе.
Краткосрочный план кабмина выглядит так. Первичный импульс экономике должны дать расходы в рамках «социального пакета» Послания Президента. Вторая составляющая - увеличение темпов роста объемов инвестиций до 5% уже в 2020 году и минимум 6% с 2021 года. Здесь составляющие - расходы на оборудование и продукцию машиностроения в рамках нацпроектов.
«Правительство уже приступило к выполнению задач Послания, осознаем, что в самое короткое время надо будет добиться видимых и конкретных результатов - роста экономики, улучшения демографической ситуации, повышения доходов граждан», - заверил Михаил Мишустин.

По материалам источников:
rg.ru, kommersant.ru, tass.ru, kremlin.ru

11

Последние статьи

06 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1