Триколор дополнит собственную экосистему сервисом дистанционного видеонаблюдения

В рамках ежегодной отраслевой телекоммуникационной выставки CSTB. Telecom & Media’2020 крупнейший Pay-TV оператор страны рассказал о сервисах, запущенных в 2019 году, и своих планах.

Спутниковое ТВ и Интернет, "Умный дом", онлайн-кинотеатр, телеканал прямых трансляций, приложение для просмотра видеофильмов и ТВ-программ с мобильных устройств, и даже бонусная программа — всем этим клиенты Триколора сегодня могут пользоваться с помощью единого ключа к своей экосистеме. Потребители смотрят интересные им каналы в любое время на любом устройстве и получают доступ ко все большему количеству услуг. Так, уже в первом полугодии 2020 года компания предложит новый продукт — видеонаблюдение.

По словам заместителя генерального директора по стратегическому и операционному маркетингу компании Андрея Нестерова, данный продукт находится в финальной стадии подготовки и скоро будет доступен во всех представительствах компании. "Мы ставим перед собой задачу продвижения умных вещей в стране, развития технологической грамотности аудитории, чтобы она пользовалась благами цивилизации. Видеонаблюдение расширит кругозор наших зрителей, в том числе и в плане безопасности. Этот продукт не будет привязан к "Умному дому", так как сам по себе "Умный дом" не дает картинку. Здесь же можно будет из любой точки мира наблюдать, что происходит у тебя в офисе, в квартире, на даче и т.д.".

Напомним, что сервис "Умный дом" позволяет управлять электроприборами со смартфона или планшета. Пользователь может дистанционно включать и выключать свет в любой комнате, менять яркость, цвет, насыщенность и температуру освещения. Датчики позволяют отслеживать показатели температуры и влажности воздуха, а также вовремя сообщат о протечках воды, задымлении, утечке газа и проникновении посторонних в ваш дом. Таким образом, в скором времени обратная связь со своим жилищем для абонентов Триколора станет еще более удобной.

Триколор — мультиплатформенный оператор цифровой среды, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, который включает в себя телесмотрение, на всей территории России. Клиентская база оператора по данным на начало года составила 12,230 млн, в том числе — 10 млн HD-подписчиков и более 125 тыс. Ultra HD-пользователей. Число корпоративных клиентов, подключивших услуги Триколора, выросло за год на 26%. При этом более половины В2В-подключений приходится на сегмент сферы услуг: кафе, бары и рестораны. Триколор остается лидером по темпам роста подключений физических лиц к спутниковому Интернету в России.

23