28 января1945г. Дороги Победы на страницах "ВК"

Войска 2-го и 3-го Белорусских фронтов завершили прорыв мощной длговременной, глубоко эшелонированной обороны противника в районе Мазурских озер, считавшейся у немцев со времен первой мировой войны...

От Советского Информбюро

Сводка за 28 января

 Войска 2-го и 3-го Белорусских фронтов завершили прорыв мощной длговременной, глубоко эшелонированной обороны противника в районе Мазурских озер, считавшейся у немцев со времен первой мировой войны неприступной системой обороны...

 Указ Президиума Верховного Совета СССР

За выдающиеся заслуги трудящихся Ленинграда перед Родиной, за мужество и героизм, дисциплину и стойкость, проявленные в борьбе с немецкими захватчиками в трудных условиях вражеской блокады, наградить город Ленинград орденом Ленина.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин.

Тыл идет в ногу с фронтом

Исторические победы Красной Армии вызывали на предприятиях области горячий патриотический подъем, новое наступление в труде. За последние дни нефтяники Сызранского промысла увеличили добычу нефти и сдают сверх плана в Сталинский фонд победы десятки тонн черного золота.

Рабочие завода, где секретарем партийной организации т. Лаврентьев стали на трудовые вахты в честь славных побед советских воинов. Завод уверенно идет с опережением графика.

Так лекальщица Рыжнова к 28 января уже выполнила свыше пяти месячных норм выработки. В три-четыре раза перекрыли к этому дню задания токарь Соболев, операторы Аристова, Богданова и Сухова.

На Кабельном заводе выдающихся производственных успехов добилось отделение, где начальником т. Пундзинс. 28 января отделение дало рекордную выработку по тончайшему изделию. Образцы ударного самоотверженного труда показали горняки Бондарь и Хвостов, которые при норме 4,5 тонны дали по 15 тонн сланца.

Помощь населению Варшавы

 Советский народ с огромной радостью встретил сообщение об освобождении героической Красной Армией при участии Войска Польского столицы союзной нам демократической Польши - города Варшавы.

Немецкие варвары принесли неисчислимые бедствия польскому народу, истребили миллионы поляков, разграбили и разрушили столицу Польши.

В знак дружбы с польским народом, в целях оказания немедленной продовольственной помощи населению освобожденной Варшавы, Советские республики направили в Варшаву из своих ресурсов 60 тонн хлеба. Весь этот хлеб передается для населения Варшавы безвозмездно.

(ТАСС).

 

62

Последние статьи

все новости