Госдума проголосовала за Михаила Мишустина

Государственная дума 16 января рассмотрела кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на пост председателя правительства РФ и большинством голосов дала главе государства Владимиру Путину согласие на назначение Михаила Мишустина премьером.

Накануне после оглашения Послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке правительства РФ и внес в Госдуму на рассмотрение кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на должность председателя правительства.

Утром, до пленарного заседания, Михаил Мишустин встретился с представителями каждой из четырех парламентских фракций - "Единой России". ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" в закрытом для прессы режиме.

За внесенную Президентом РФ кандидатуру на пост премьера единороссы проголосовали единогласно, справедливороссы — подавляющим большинством, в КПРФ воздержались, а в ЛДПР не стали заранее оглашать свое решение, но на пленарном заседании проголосовали "за".

Как сообщили по итогам утренних встреч депутаты, Михаил Мишустин говорил о приоритетах работы нового кабинета министров. В частности, он заявлял, что намерен на посту председателя правительства сделать акцент на реализации национальных проектов, развитии цифровой экономики, на борьбе с бедностью.

Днем Михаил Мишустин выступил на пленарном заседании в Госдуме.

Главное, о чем он сказал в своем докладе:

Благодаря профицитному бюджету и макроэкономической стабильности в России есть все источники для решения задач, поставленных Президентом. Все документы для их реализации нужно подготовить незамедлительно.

Правительству необходимо форсировать реализацию нацпроектов. Майские указы Владимира Путина безусловны к выполнению.

Активная конструктивная критика поможет работе правительства. Все члены правительства должны нести персональную ответственность за реализацию национальных целей развития.

Для сохранения макроэкономической стабильности необходимо генерировать дополнительные доходы, держать инфляцию в пределах 4%.

Бизнес должен чувствовать себя защищенным. Надо вернуть утраченное доверие между властью и бизнесом: улучшать предпринимательский климат, снимать избыточные административные барьеры, эффективно провести реформу контрольно-надзорной деятельности.

Необходимо выстроить работу с регионами, чтобы люди оперативно получали необходимую помощь.

Надо оздоровить предприятия ОПК, нарастить выпуск на них гражданской наукоемкой продукции.

Михаил Мишустин также ответил на вопросы депутатов. Среди прочего, он подтвердил, что будет продолжена программа комплексного развития сельских территорий; сказал, что отрицательно относится к идее списания долгов населения по кредитам, поскольку такая практика чревата негативными последствиями.

По регламенту выступили руководители фракций с наказами новому премьер-министру. При процедуре открытого голосования с электронным подсчетом голосов "за" проголосовали 383 депутата, "против" — нет, "воздержавшихся" — 41.

Таким образом, кандидатура Президента объединила всех в надежде на решение поставленных перед правительством задач.

Михаил Владимирович Мишустин — российский государственный деятель, действительный государственный советник РФ I класса, доктор экономических наук. Руководитель Федеральной налоговой службы РФ с 6 апреля 2010 года. Родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт «СТАНКИН» с присвоением квалификации "инженер-системотехник".

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kommersant.ru, ria.ru

12

Последние статьи

23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2