Владимир Путин провел в Ялте совещание по вопросам развития Крыма и Севастополя

Президент России заявил о необходимости повысить качество жизни крымчан и «навести порядок» на полуострове, опираясь на уже созданную базу и используя возможности национальных проектов. Будет серьезно обновлена система здравоохранения и приняты меры по стабилизации цен на товары первой необходимости.

«Сделано много, но еще не всё. Еще нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда не занимался», - сказал глава государства.
«Первое - это дальнейшее повышение качества жизни здесь. Это самые простые, насущные вопросы, с которыми люди сталкиваются каждый день, по сути дела, в своей жизни - ремонт домов, реконструкция инженерных сетей, благоустройство придомовых территорий и общественных пространств, парков, скверов, набережных. Речь идет не только о курортных туристических зонах, но обо всех населенных пунктах, - отметил Президент. - Надо предметно посмотреть и оценить состояние городской среды в Крыму. Навести здесь порядок, в том числе используя ресурсы национальных проектов».
Глава государства считает, что «базовые условия для развития» - Крымский мост, энергосети, газоснабжение, федеральные трассы, аэропорт - созданы. «За этим должны последовать результаты», - сказал Владимир Путин.
Президент призвал региональных чиновников максимально четко отзываться на запросы людей и быстрее принимать соответствующие решения.
Основная проблема, о которой говорят люди, это нормализация цен на товары первой необходимости - продукты питания, топливо, строительные материалы. И открытие регулярного железнодорожного сообщения должно позитивно сказаться на снабжении крымского рынка, отметил глава государства. «Особенно рассчитываю на этот эффект после открытия регулярного железнодорожного грузового сообщения с 1 июля», - добавил Владимир Путин.
Особого внимания требует состояние здравоохранения на полуострове. «Отрасль находится в плачевном состоянии, - констатировал глава государства. - Не хватает специалистов, здания и оборудование больниц изношены». Президент потребовал устранить перекос в сторону платной медицины на полуострове. Согласно его поручению, необходимо обеспечить каждому жителю региона качественное бесплатное медицинское обслуживание.
На совещании были приняты дополнительные решения для стимулирования экономического развития, рассказал по его итогам вице-премьер Дмитрий Козак. В частности, о продлении преференциального режима ведения бизнеса в свободной экономической зоне. Все объекты здравоохранения Крыма до 2022 года должны быть приведены в соответствие со стандартами РФ, заявил Дмитрий Козак.
Власти Крыма до 1 марта представят в правительство РФ комплекс мер по повышению качества жизни на полуострове, сообщил глава республики Сергей Аксенов. Будет сформирован перечень дополнительных объектов водоснабжения и водоотведения. Кроме того, будет принято решение о строительстве еще семи объектов здравоохранения.
Будет решаться и задача, связанная с ограничением роста цен. Для этого построят крупный оптово-логистический центр емкостью хранения около 20 тысяч тонн. Сюда будет поставляться продовольствие из других регионов страны. Это позволит добиться нормализации цен на продовольствие и избежать спекуляций во время курортного сезона, заявил глава Крыма.

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kommersant.ru, kremlin.ru

8

Последние статьи

22 января
21 января
20 января
18 января
16 января
15 января

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2