Владимир Путин провел в Ялте совещание по вопросам развития Крыма и Севастополя

Президент России призвал повысить качество жизни крымчан и «навести порядок» на полуострове, опираясь на уже созданную базу и используя возможности национальных проектов.

«Сделано много, но еще не все. Еще нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда не занимался»,— сказал глава государства.
«Первое - это дальнейшее повышение качества жизни здесь. Это самые простые насущные вопросы, с которыми люди сталкиваются каждый день, по сути дела, в своей жизни - ремонт домов, реконструкция инженерных сетей, благоустройство придомовых территорий и общественных пространств, парков, скверов, набережных.

Речь идет не только о курортных туристических зонах, но обо всех населенных пунктах», - сказал глава государства. «Надо предметно посмотреть и оценить состояние городской среды в Крыму. Навести здесь порядок, в том числе используя ресурсы национальных проектов», - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что «базовые условия для развития» - Крымский мост, энергосети, газоснабжение, федеральные трассы, аэропорт - созданы. «За этим должны последовать результаты», - сказал Владимир Путин, отметив, что названные проекты дали серьезный импульс для деловой и социальной активности, а также позволили повысить туристическую привлекательность региона и создать новые рабочие места.

Президент призвал региональных чиновников максимально четко отзываться на запросы людей и быстрее принимать соответствующие решения.

Основная проблема, о которой говорят люди, - это нормализация цен на товары первой необходимости - продукты питания, топливо, строительные материалы, и открытие регулярного железнодорожного сообщения должно позитивно сказаться на снабжении крымского рынка, отметил глава государства. «Особенно рассчитываю на этот эффект после открытия регулярного железнодорожного грузового сообщения. С 1 июля в регулярном режиме будут осуществляться железнодорожные перевозки товаров»,— добавил Владимир Путин.

«Особого внимания требует состояние здравоохранения в регионе. Масштаб задач здесь действительно огромный, отрасль просто находится в плачевном состоянии, не хватает специалистов, здания и оборудование больниц и поликлиник изношены, - отметил Президент. - Нужно гарантировать каждому жителю Крыма и Севастополя качественное бесплатное медицинское обслуживание по тем стандартам, которые приняты в стране». Глава государства выслушал предложения чиновников по улучшению ситуации.

Днем ранее Верховный главнокомандующий Владимир Путин у берегов Крыма наблюдал за учениями Северного и Черноморского флотов.

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kommersant.ru, kremlin.ru

19

Последние статьи

30 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2