Самарская область выполнила все контрольные показатели нацпроекта

Самарская область в числе шести пилотных регионов стала первопроходцем в реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". По итогам 2019 года в число его участников вошло 71 крупное и среднее предприятие.

Широкий круг участников

Одна из главных задач, стоящих сегодня перед российской экономикой, - необходимость повысить производительность труда. Сейчас благодаря реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, на предприятиях несырьевого сектора внедряется система бережливого производства. Это позволит к концу 2024 года обеспечить прирост производительности труда в стране на уровне 5% в год.
Как отметил губернатор Дмитрий Азаров, повышение производительности труда – ключевой элемент опережающего экономического развития региона. Он поставил задачу довести к концу 2024 года число участников нацпроекта до 250. Это крупные и средние предприятия с выручкой от 400 млн рублей в машиностроении, электротехнической и пищевой промышленности, в промышленности строительных материалов, строительстве, ЖКХ и на транспорте.
Планировалось, что в 2019-м в нацпроект войдут 55 предприятий губернии. Но эту планку Самарская область взяла уже в начале декабря. К концу года количество поданных заявок превысило 90, а участниками нацпроекта стало 71 предприятие. Что касается дальнейшего привлечения предприятий в нацпроект, то до конца 2020 года в регионе его участниками должны стать 84 предприятия. Затем ежегодно их число должно увеличиваться на 40-45 предприятий.
Как сообщил министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов, работа региона по реализации нацпроекта оценивается по 15 показателям. Все они по итогам 2019 года выполнены. Благодаря нацпроекту прирост производительности труда к концу 2024 года на всех предприятиях губернии составит 4,8% в год, а ее прирост за период с 2019 по 2024 год будет на уровне 24-25%.

Примеры эффективной работы

Сейчас в Самарской области при экспертной поддержке Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) пилотные проекты по внедрению системы бережливого производства реализовали уже 15 предприятий. На них сформированы образцовые производственные потоки.
"Теперь эти предприятия могут самостоятельно тиражировать свои успешные проекты, реализованные на пилотных производственных линиях. И эта работа уже ведется", - сообщил руководитель проекта ФЦК Константин Пашутин.
Среди тех, кто может служить примером для других, - разработчик и производитель сельхозмашин ООО "Пегас-Агро".
"У предприятия замечательные достижения по производительности труда, - отметил губернатор Дмитрий Азаров во время посещения производства. - Мне непонятна позиция руководителей крупных, средних, малых предприятий, которые раздумывают, участвовать им в нацпроекте по повышению производительности труда или нет. Это доходы предприятия и его трудового коллектива. Это повышение конкурентоспособности продукции. И "Пегас-Агро" в этом смысле пример очень яркий".
АО "Средне-Волжский механический завод" стало участником нацпроекта в "первой волне" предприятий. Сейчас СВМЗ стал "модельным" предприятием, сюда приезжают перенимать опыт из других регионов. На заводе открыты две "Фабрики процессов" - специализированные учебные площадки, на одной из которых обучаются методам бережливого производства при изготовлении деталей, на второй - в рамках управленческих, офисных процессов.
"Фабрика офисных процессов" - проект, реализованный при экспертной поддержке Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК). В 2020 году РЦК включится в реализацию нацпроекта в полную силу. По плану эксперты центра должны были взять на сопровождение 16 предприятий, но к концу года количество заключенных с РЦК соглашений достигло 20.
"Мы видим, что, например, в процессах приема и отправления грузов, в работе финансовых, кадровых и юридических служб предприятий много очевидных потерь рабочего времени, - отметил первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. - Задача команды тренеров высокого класса, которые обучают специалистов на фабрике офисных процессов, - научить их тому, как ускорить эти процессы. Мы знаем, что это заметно повлияет на общий рост производительности труда на предприятиях".

Михаил Жданов,
министр промышленности и торговли Самарской области:

- Самарская область входит в пятерку лидеров по реализации нацпроекта, причем как минимум по двум причинам. Первая: мы один из немногих регионов, который выполняет все установленные показатели. Вторая: мы являемся первопроходцами по целому ряду позиций. В рамках нацпроекта именно у нас открыты две первые "Фабрики процессов". У нас создан первый в России поток-образец офисного формата в службе занятости. У нас открыт первый коммерческий центр компетенций по бережливому производству госкорпорации "Ростех". Нацпроект предусматривает ряд поддерживающих мер, которые делают участие в нем еще более привлекательным для промышленных предприятий. В их числе - получение дешевых займов из федерального Фонда развития промышленности. Мы создали Фонд развития промышленности Самарской области, который заработал с 1 января.
В 2020 году мы планируем ввести инвестиционный налоговый вычет для предприятий - участников нацпроекта. Таким образом, они получают мощные инструменты для своего развития и конкурентной борьбы на рынках в условиях быстро меняющегося мира.

Константин Пашутин,
руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда:

- По итогам 2019 года в Самарской области 15 предприятий при экспертной поддержке Федерального центра компетенций завершили пилотные проекты и сформировали образцовые производственные потоки. Грамотное применение инструментов бережливого производства позволяет достичь высоких результатов. Например, в АО "Самарская кабельная компания" нам удалось сократить время протекания процесса на пилотном производственном потоке с 221 часа до 81 часа (на 63%), а объемы незавершенного производства снизить с 1753 км кабельной заготовки до 600 км (на 66%). Такой важный показатель, как выработка на одного работника, увеличился на 15%. В АО "Завод "Продмаш" время протекания процесса и объемы незавершенного производства сократились вдвое, выработка на одного работника выросла на 10%. В тольяттинском АО "АвтоВАЗтранс" процесс техобслуживания седельных тягачей семейства "КамАЗ-5490" был реорганизован таким образом, что время его протекания сократилось почти в 20 раз - с 97 часов до 5 часов.

Константин Серов,
руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда:

- В 2019 году на Средне-Волжском механическом заводе мы запустили первую в рамках нацпроекта "Фабрику офисных процессов". Это непростой и очень интересный проект. Обычно на "фабриках процессов" проходят обучение специалисты-производственники, моделируются производственные процессы. На нашей площадке мы обучаем инструментам бережливого производства офисных сотрудников. У нас смоделирован процесс, который известен каждому, - мы оптимизируем процедуру приема на работу. Обучаемые выполняют функции инспекторов по кадрам, корпоративных юристов, бухгалтеров и даже генерального директора. И в процессе нескольких раундов тренинга его участники находят пути для сокращения времени протекания процесса в несколько раз. Они сокращают и временные издержки, и количество должностных лиц, участвующих в оформлении поступающих на работу.

Светлана Быкова,
заместитель гендиректора по экономике и финансам ООО "Завод приборных подшипников":

- Для нашего предприятия характерно серийное и массовое производство, требования к качеству очень высоки, и потому внедрить систему бережливого производства было непросто. Сейчас инструменты бережливого производства используются уже в пяти производственных ячейках. На пилотном потоке, в качестве которого был выбран процесс шлифования колец подшипников, объемы незавершенного производства сократились на 94%, время протекания процесса - с 390 часов до 50 часов (на 85%). Производство заработало ритмично, производительность труда выросла на 26%. Сейчас мы разрабатываем инвестпрограмму и планируем подать заявку на льготное финансирование из Фонда развития промышленности.

Анатолий Гришин,
исполнительный директор ОАО "Тольяттинский завод технологического оснащения":

- Наше предприятие на 90% ориентировано на автопром. Мы активно работаем с АВТОВАЗом и сегодня переориентируемся на новую платформу альянса Renault-Nissan. Новые требования, которые рынок предъявляет к производителю, настоятельно призывают предприятия внедрять систему бережливого производства. Эта производственная культура хорошо принята коллективом, в работу по выявлению и устранению потерь вовлечены практически весь инженерно-технический персонал и рабочие. Сокращение объемов незавершенного производства, в том числе на складе, сокращение потерь времени на переналадку оборудования - все улучшения, которые мы сейчас внедряем, делают нас более конкурентоспособными.

88

Последние статьи

28 мая
27 мая
26 мая
25 мая

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2