Опубликовано Постановление Правительства Самарской области от 09.10.2019 № 701 об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Губернатора Самарской области

Правительство Самарской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 09.10.2019 № 701
Об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда
Губернатора Самарской области в целях предоставления субсидии бюджету
0сельского поселения муниципального района Самарской области
для софинансирования расходного обязательства по строительству
жилого дома для Белозеровой Оксаны Яковлевны

В соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 30.12.2015 № 908 «Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Губернатора Самарской области» в целях предоставления субсидии бюджету сельского поселения муниципального района Самарской области для софинансирования расходного обязательства по строительству жилого дома для Белозеровой Оксаны Яковлевны Правительство Самарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Использовать предусмотренные на 2019 год бюджетные ассигнования резервного фонда Губернатора Самарской области в размере 1 019 700 (одного миллиона девятнадцати тысяч семисот) рублей на предоставление департаментом управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области субсидии бюджету сельского поселения муниципального района Самарской области (далее – сельское поселение) в целях софинансирования расходного обязательства по строительству жилого дома для Белозеровой Оксаны Яковлевны, возникающего при выполнении соответствующих полномочий органов местного самоуправления сельского поселения (далее – субсидия).
2. Установить, что критерием отбора сельского поселения для предоставления субсидии является наличие заключения о признании жилого помещения, принадлежащего Белозеровой Оксане Яковлевне, непригодным для постоянного проживания, принятого соответствующей межведомственной комиссией в установленном порядке.
3. Установить, что субсидия предоставляется в размере 1 019 700 (одного миллиона девятнадцати тысяч семисот) рублей, что не превышает 99 процентов от общего объема финансирования расходного обязательства сельского поселения по строительству жилого дома.
Показателем эффективности предоставления субсидии (далее – качественный показатель) является окончание строительства жилого дома для Белозеровой Оксаны Яковлевны.
4. Установить, что субсидия предоставляется бюджету сельского поселения для софинансирования расходного обязательства по строительству жилого дома для Белозеровой Оксаны Яковлевны при соблюдении следующих условий:
наличие расходного обязательства сельского поселения, указанного в пункте 1 настоящего постановления;
наличие подтверждения софинансирования расходного обязательства, указанного в пункте 1 настоящего постановления, из бюджета сельского поселения (выписка из правового акта о бюджете сельского поселения);
заключение между департаментом управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области и уполномоченным органом местного самоуправления сельского поселения соглашения о предоставлении субсидии (далее – соглашение). Соглашение должно предусматривать согласие уполномоченного органа местного самоуправления сельского поселения на осуществление департаментом управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области и органами государственного финансового контроля Самарской области проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.
5. Установить, что субсидия расходуется уполномоченным органом местного самоуправления сельского поселения на строительство жилого дома для Белозеровой Оксаны Яковлевны.
6. Установить, что субсидия расходуется уполномоченным органом местного самоуправления сельского поселения при соблюдении следующих условий:
использование субсидии в сроки, установленные соглашением;
перечисление подрядной организации, осуществляющей строительство жилого дома, средств в безналичном порядке в пределах объема предоставляемой бюджету сельского поселения в соответствии с настоящим постановлением субсидии, но не более суммы договора подряда;
представление в департамент управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области отчетности об использовании субсидии с приложением копий документов, подтверждающих фактически произведенные расходы, и достижении качественного показателя в порядке, сроки и по форме, которые определяются соглашением.
7. Утвердить прилагаемое Распределение субсидии, предоставляемой бюджету сельского поселения Самарской области для софинансирования расходного обязательства по строительству жилого дома для Белозеровой Оксаны Яковлевны.
8. Установить, что в случае нарушения уполномоченным органом местного самоуправления сельского поселения условий расходования субсидии указанная субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение 30 дней со дня получения уполномоченным органом местного самоуправления сельского поселения письменного требования департамента управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области о возврате субсидии.
В случае если указанная субсидия не возвращена в установленный срок, она взыскивается в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.
9. Установить, что остаток субсидии, не использованный уполномоченным органом местного самоуправления сельского поселения в сроки, предусмотренные соглашением, подлежит возврату в областной бюджет в течение месяца со дня получения уполномоченным органом местного самоуправления сельского поселения письменного требования департамента управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области о возврате остатка субсидии. В случае если остаток субсидии не возвращен в установленный срок, он взыскивается в доход областного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.
10. Департамент управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области осуществляет обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии ее получателем. Органы государственного финансового контроля Самарской области при осуществлении государственного финансового контроля проводят обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии ее получателем.
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области.
12. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
13. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

В.В. Кудряшов.
Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области.

2

Последние статьи

07 января
27 декабря 2019

Архив Официальные опубликования

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5