Компания «Электрощит Самара» отметила профессиональный праздник – День энергетика

В рамках мероприятия, посвященного празднику, компания поздравила почетных энергетиков и отметила достижения сотрудников предприятия.

20 декабря компания «Электрощит Самара» на большом корпоративном празднике отметила День работника энергетической промышленности. Для чествования собрали выдающихся представителей отрасли, передовиков производства, а приглашенным журналистам рассказали об основных достижениях в 2019 году. На мероприятии присутствовали депутат думы городского округа Самара Наталья Карташова и заместитель главы администрации Красноглинского района городского округа Самара Вадим Костин.
Открыл торжественную часть праздника президент компании «Электрощит Самара» Владимир Шатунин. Он от всей души поздравил присутствующих, отметив, что День энергетика дает своеобразный старт последующей череде новогодних праздников, что является символичным: трудно переоценить значение работы энергетиков, чьим неустанным трудом создаются самые необходимые блага – тепло и свет, которые обеспечивают комфорт людям. По словам президента компании, уходящий год был бурным и активным, но компания реализовала все проекты, которые намечала. Особенно он выделил новый корпоративный проект - конкурс «Проект года». Ежегодно предприятие разрабатывает и реализовывает различные проекты по модернизации традиционных продуктов и внедрению инноваций. В этом году был организован конкурс, в рамках которого сотрудники представили свои идеи по повышению эффективности деятельности «Электрощит Самара». По словам Шатунина, за 2019 год в проектный офис конкурса от заводчан поступило более 500 предложений и инициатив, экономический эффект от которых уже сейчас, по словам президента, весом и зрим. Руководитель поблагодарил за эту активность и отметил, что предприятие работает в высоко конкурентном поле, где залогом победы становится стратегия, присущая компании «Электрощит Самара» на всех этапах его развития – инвестиции в людей, наращивание и укрупнение человеческого капитала. Он выразил уверенность, что наступающий 2020 год укрепит лидерские позиции предприятия на российском и мировом рынках.
Праздник продолжился вручением статуэток и грамот лучшим командам в категориях «эффективность», «инновации» и «взаимодействие» главного проекта года. Безусловно, главными здесь были заводчане, сотрудники разных его подразделений — более 250 человек. Так, за особые достижения «Электрощит Самара» наградил и отметил более 20 работников в номинациях «Наше будущее», «Равняемся на них», «Заслуженный ветеран производства» - все они получили награды от компании. Особо отличившимся вручили медали за заслуги перед заводом.
Специально для «ВК» президент компании «Электрощит Самара» Владимир Шатунин подробно рассказал об итогах 2019 года и перспективах компании на 2020 год. Говоря о достижениях, он отметил, что «Электрощит Самара» активно вкладывал в образование. «Никогда доселе в истории предприятия столько учебных заведений не получало от нас так много современного оборудования, на котором могут и обучать студентов, и повышать квалификацию», - заявил он. Кроме того, важные изменения произошли на производстве: запустили новый современный автоматический покрасочно-сушильный комплекс. Еще одна знаковая и значимая новость – Российский Фонд Прямых Инвестиций намерен совместно с компанией «Шнайдер Электрик» инвестировать не менее 3 млрд рублей в развитие самарского предприятия. «Столько важных и интересных событий для нас произошло, год заканчивается, он был бурный, интересный... Рад, что провел этот год на самарском «Электрощите»!» – говорит Владимир Шатунин.
Впереди 2020 год – и новые вызовы. Так, одним из приоритетных направлений развития является укрепление позиций в области возобновляемых источников энергии. «Электрощит Самара» следует общемировым трендам и продолжает реализовывать проекты в области ветровой и солнечной энергетики, которые доминируют в России и во всем мире. В 2019-2022 годах предприятие поставит комплектные трансформаторные подстанции для строительства ветряных электростанций в Южном федеральном округе. Это один из самых масштабных проектов по строительству вет­ропарков в России, который реализует дивизион «Росатома» АО «НоваВинд».
Кроме того, предприятие развивает экспортное направление и планирует расширять присутствие на рынках дальнего зарубежья. «Электрощит Самара» продолжит фокусироваться на реализации цифровых проектов, будет расширять номенклатуру цифровых решений и внедрять новейшие технологии на самом предприятии. Компания уже добилась значительных результатов в создании умных энергосетей. «Электрощит Самара» работает над цифровыми подстанциями, закладывает в оборудование необходимые параметры для внедрения инновационных технологий на предприятии в области автоматизации и умной энергетики.

Владимир Шатунин,
президент компании «Электрощит Самара»:
- Профессия энергетика всегда была значимой, именно поэтому ее востребованность на рынке все больше растет. Мы рады, что в нашей компании работают высококвалифицированные сотрудники. Люди, благодаря которым наш завод сегодня является лидером по производству высоковольтных подстанций и ежегодно улучшает свои показатели.

28

Последние статьи

07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5