Учеба без отрыва от производства

Предприятия-участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» по договорам с центрами занятости населения Самарской области получают субсидии на возмещение затрат по переобучению своих сотрудников. Например, ООО «Пегас-Агро» в течение этого года переобучило 118 работников.

В «Пегас-Агро» на производстве сельскохозяйственных машин работают 265 человек, при этом 70% сотрудников младше 35 лет. Как отметила директор по персоналу завода Ирина Пономарева, молодые работники нуждаются в повышении квалификации, поскольку они заняты на сборке сложных агрегатов. Ежедневно в цехах предприятия собирают три самоходных опрыскивателя-разбрасывателя «Туман».
«Мы заключили договор с Центром занятости населения Самары на обучение наших работников, субсидия на эти цели предоставляется из бюджета, - рассказала Ирина Пономарева. - Для сотрудников учеба под руководством опытного наставника проходит почти без отрыва от производства - в учебном классе компании. Одним из направлений повышения квалификации стало управление логистикой предприятия - актуальные вопросы управления запасами, складом и транспортировками. Овладение новыми знаниями будет способствовать повышению эффективности работы».
В числе прошедших обучение - инженер по организации управления производством ООО «Пегас-Агро» Олег Беляков. На предприятии он работает больше трех лет, вместе с коллегами реализует проекты по разработке новой продукции. Беляков убежден, что необходимо постоянно учиться, поскольку производство требует внедрения новых технологий и уникальных решений.
«Работу по обучению работников предприятий региона в рамках нацпроекта курирует министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области, - сообщила глава ведомства Ирина Никишина. - Реализуемые мероприятия направлены прежде всего на повышение профессионального уровня специалистов для их соответствия проводимой на предприятиях оптимизации производственных процессов и внедрению системы бережливого производства. Работодателям компенсируются соответствующие затраты. Сейчас заключены договоры с 31 предприятием на организацию обучения более двух тысяч человек. Большинство из них уже прошли курсы. Проводится как обучение рабочим профессиям, так и переподготовка и повышение квалификации в ходе получения дополнительного профобразования».
На предприятиях-участниках нацпроекта работников обу­чали таким профессиям, как слесарь-ремонтник, глазуровщик, прессовщик, оператор, бронировщик. Кроме того, для сотрудников переподготовка и повышение квалификации в ходе получения дополнительного профобразования велись по программам «Метрологическое обеспечение производства», «Оценка эффективности инвестпроектов в программном продукте «АльтИнвест», «Школа эффективного руководителя», «Внутренний аудитор», «Обзор инженерных методик» и другим.

- Обучение на предприятии – постоянный процесс: проводятся тренинги, методические занятия, учебные презентации. Действуют внутренние и внешние программы обучения. Мы изучаем инновационные методы управления производством и логистикой, которые можно применять на нашем заводе.

Олег Беляков, инженер по организации управления производством ООО «Пегас-Агро»

18

Последние статьи

09 апреля
08 апреля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5