В самарском агропарке появился фуд-маркет

В центре розничной торговли агропромышленного парка «Самара» при поддержке правительства региона заработала «Ярмарка вкусов», объединившая продуктовые магазины и точки общественного питания. Свою продукцию в фуд-маркете представили около 170 предприятий из Самарской области, других регионов России, а также из ближнего зарубежья.

В европейском формате

На открытии фуд-маркета министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов отметил, что агропарк успешно осваивает новые форматы: «Надеюсь, что фуд-маркет, где в одном гастрономическом пространстве объединяются вкусные продукты и отличная еда, станет популярным местом у жителей губернии. В последние несколько лет эта модель торговли стремительно развивается в странах Европы, теперь она получила бурное развитие в России. Так, за последний год в Москве открылось больше десяти площадок, работающих в формате фуд-маркета и гастромаркета».
Министр также подчеркнул, что правительство региона уделяет большое внимание развитию малоформатной торговли. Специально для этого создан региональный бренд ярмарочной торговли «Ярмарка вкусов», под которым и начал свою работу фуд-маркет.
 

Самарский продукт

Фуд-маркет - это, прежде всего, пространство для покупателей. Здесь можно приобрести разнообразные продукты питания, а также отведать блюда традиционной русской и татарской кухни, народов Кавказа и Средиземноморья. Рядом представлены сувенирные изделия ремесленников губернии.
На прилавках «Ярмарки вкусов» - продукция хозяйств Самарской области, других регионов России, а также Белоруссии и Казахстана. Все из первых рук с возможностью дегустации. Местные сельхозпроизводители, реализующие в основном молочную и мясную продукцию, овощи, фрукты и мед, считают фуд-маркет отличной площадкой для торговли и знакомства жителей региона с их товарами.
Отметим, что тут можно найти немало продукции с символикой «Самарский продукт». Сейчас в этом проекте участвуют уже более 80 предприятий региона. На торжественном открытии фуд-маркета еще восемь местных производителей получили товарный знак «Самарский продукт». В их числе - ГБУ «НИИ «Жигулевские сады», ПК «Родник», ООО «Успех», Богатовский маслоэкстракционный завод, ООО «Сад», ООО «Хлебокомбинат», ТД «Волга-Продукт+». Индивидуальный предприниматель Сергей Дубинский из Челно-Вершинского района, также ставший обладателем свидетельства, реализует мед и сладости в основном через интернет-магазин. «Фуд-маркет дает большие возможности для розничной торговли, поэтому планирую в ближайшее время стать резидентом агропарка, - сказал он. - Уверен, что покупателей будет достаточно».
 

Амбициозный инвестпроект

Открывшийся в этом году центр розничной торговли (Волжское шоссе, 106) находится по соседству с оптовым центром агропарка «Самара», который заработал чуть более года назад. За это время общий товарооборот здесь превысил 360 тыс. тонн.
Напомним, между правительством региона и ООО «Агропарк «Самара» действует инвестиционный меморандум по созданию агропромышленного парка. Основным инвестором является группа компаний «ВИД». Сумма вложений в проект составила более одного миллиарда рублей.
По словам гендиректора ГК «ВИД» Юрия Матина, основная цель агропарка - сократить логистическое плечо и предоставить возможность производителям сельхозпродукции, как крупным, так и мелким, найти своего потребителя.
«Хочу поблагодарить губернатора Дмитрия Азарова и правительство Самарской области за поддержку в реализации этого амбициозного проекта, - сказал Юрий Матин. - С открытием фуд-маркета покупатели теперь могут приобретать качественные продукты по минимальным ценам. Уже более двухсот резидентов оптового и розничного центров агропарка предлагают свою продукцию жителям и гостям Самарской области. Здесь можно не только продавать продукцию, но и хранить ее в складских помещениях. Мы дополнительно готовим площадки для организации сезонных ярмарок на прилегающей территории».

Во время новогодних праздников фуд-маркет «Ярмарка вкусов» станет частью специальной развлекательной зоны - «Олимпийской деревни», которая по поручению губернатора Дмитрия Азарова откроется в конце этой недели рядом со стадионом «Самара Арена»

360 тыс. тонн – общий товарооборот агропарка «Самара» за год работы

117

Последние статьи

07 апреля
06 апреля
03 апреля
02 апреля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5