криминал

Итог «белого танца»

Один человек погиб и четверо ранены

Вчера в больнице им. Пирогова прооперировали одного из пострадавших в перестрелке в самарском кафе «Прохлада» в новогоднюю ночь. Раненые пока в тяжелом состоянии.

Прооперированный — сотрудник милиции, который пытался спасти своих товарищей, но, несмотря на наличие служебного удостоверения, не смог урезонить хулиганов.
«Новый год стречали в кафе компанией в 15 человек, - рассказал «ВК» потерпевший Дмитрий Демидович. - Почти все были с женами или своими подругами. Примерно в два часа ночи мы увидели, что за соседним столом подвыпившая компания затеяла ссору. Тогда мой брат Максим показал мне девушку, мол учился с ней в одной школе, и в юности они встречались».
По словам Дмитрия, девушка тоже узнала Максима Демидовича. После двух часов ночи она несколько раз подходила к нему, приглашала потанцевать. Как только Максим  вышел с ней на танцпол, к ним подошел муж девушки и, ругаясь матом, стал толкать ее. Максим вступился за даму, а его друг — сотрудник милиции - выскочил на танцпол и потребовал оставить девушку в покое. Началась потасовка, бармен вызвал милицию, а драчунов выпроводили на улицу. «На улице мы просто разговаривали с мужем бывшей девушки, вдруг стали стрелять, - продолжил Дмитрий. - Сначала он выстрелил мне в голову, но пуля только разрезала ухо. Потом он стрелял в Максима. Я погнался за снайпером и получил от его дружка несколько ударов ножом в спину»...
Максима спасти не удалось — он скончался от  ножевых и огнестрельных ранений. Ему должно было исполниться 26 лет в феврале этого года. Четверых товарищей Максима увезли в больницу им. Пирогова. Двоих из них медики уже выписали. Еще двое находятся пока в тяжелом состоянии. Право­охранители  неохотно говорят о случившемся. «По данному факту возбуждено уголовное дело, - сообщил заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела Александр Мелентьев. - Комментировать его, в интересах следствия, я пока не буду».

Последние статьи

09 апреля
08 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31