В «Газпром трансгаз Самара» чествовали ветеранов войны в Чечне

Сотрудник «Газпром трансгаз Самара» Владимир Молчан исполнил солдатские песни
Сотрудник «Газпром трансгаз Самара» Владимир Молчан исполнил солдатские песни

День памяти, посвященный 25-летию начала первой Чеченской кампании, прошел сегодня в «Газпром трансгаз Самара». Здесь работает много сотрудников, побывавших в горячих точках. За мужество и стойкость ко дню памяти начала боевых действий на Северном Кавказе 80 работников награждены памятными медалями. Их вручили генеральный директор предприятия Владимир Субботин и председатель общественной организации «Комитет Чечня Самарской области» Светлана Сидоренко.

«Всем, кто прошел страшные дни войны, я желаю жить и быть счастливыми, в том числе и за тех, кто не вернулся, и помнить павших», - сказала Светлана Владимировна. Участники военных событий выходили на сцену и рассказывали о страшных днях, о павших друзьях, которых зачитывали по списку, сохранившемуся в домашнем архиве с тех дней. Зал молча встал, почтив их память.

263 фамилии ребят, ушедших из Самарской области служить в горячие точки и не вернувшихся, внесены в Книгу памяти. Завтра их будут вспоминать у мемориала самарцам, погибшим в необъявленных войнах, на площади Памяти. Здесь соберутся друзья, боевые товарищи, члены семей погибших, чтобы возложить венки.

Владимир Субботин, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара»:

- Сегодня мы отмечаем 25-летие со дня начала событий на Северном Кавказе, отдаем дань памяти воинам России, которые участвовали в Чеченской войне, выполняли свой воинский долг. Мы всегда будем помнить тех, кто не вернулся с той внутренней, очень страшной для России войны. Защита Отечества - это не просто слова. В сложное для страны время мужчины берут оружие и идут защищать свои семьи, мирную жизнь, все то, что дорого. Ответственность, надежность, верность долгу и присяге - эти качества всегда были присущи воинам России. Мы должны помнить страшные страницы нашей истории, чтобы не допустить войны на нашей земле. Тем, кто не вернулся, вечная память. Всем тем, кто выжил там, хочу пожелать крепкого здоровья и долгих лет жизни, мирного неба над головой. Восемьдесят сотрудников нашего предприятия приняли участие в боевых действиях, и я хочу сказать им спасибо за мужество и самоотверженность.

73

Последние статьи

25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
17 января

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5