Творческая команда Кинеля выступила с программой «Счастливый билет, или Кто играет главные роли»

В эти дни в Самаре состоится торжественная церемония закрытия и награждения лауреатов VI Губернского фестиваля самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России». На ведущих сценах Самары свои концертные программы представили все 37 муниципальных образований области, сообщает «Кинельская жизнь».

Фестиваль каждый год имеет тематическое посвящение, в этом году он был посвящен объявленному в России Году театра, что нашло отражение в выступлениях участников большого культурного события. Программа, с которой в октябре в Самарском академическом театре оперы и балета выступил городской округ, получила название «Счастливый билет, или Кто играет главные роли».

По составленному расписанию Кинель в день представления своей программы разделил сцену с коллективами Чапаевска и Тольятти. Все три муниципалитета в предыдущие годы показывали на фестивале интересные по содержанию, красочности и оформлению выступления и удостаивались звания лауреата. Наш городской округ дважды становился победителем в отдельных творческих номинациях. И вновь предстояло достойно и на высоком уровне заявить свою программу среди коллег и перед профессиональным жюри.

«Фестиваль «Рожденные в сердце России» - это одновременно своего рода экзамен и показ творческих направлений, направлений художественной самодеятельности, которые развиваются на территории, - говорит директор городского Дома культуры Анжелика Власова. - Безусловно, для нас, большой творческой команды и содружества коллективов, работавших над программой, важно, как она будет оценена жюри. Но если мы получаем удовлетворение от того, что делаем, то, мне кажется, этот экзамен сдан. По итогам выступления могу с полной уверенностью сказать: с творческой задачей мы справились».

Городской округ Кинель на VI фестивале «Рожденные в сердце России» представил театрализованную программу под названием «Счастливый билет, или Кто играет главные роли». В ее основу легли реальные судьбы жителей городского округа.

«В процессе работы нам пришлось поменять концепцию: первоначально программа разворачивалась совсем в другом ракурсе, - продолжает Анжелика Анатольевна. - Мы решили обратиться к конкретным жизненным историям, связанным с нашим городом, людям, для которых Кинель стал судьбой, вложив эти истории в спектакли, поставленные коллективом ГДК - «Кинельским экспериментальным театром», и получилось через образы героев показать судьбы кинельцев.
Поэтому не случайно есть такая фраза в нашей программе: «Жителям городского округа Кинель посвящается».

Выступление Кинеля на фестивале стало одним из самых многочисленных по количеству участников. Программу составили художественные номера 13 творческих коллективов, были задействованы 259 участников, из них детей - более 150, самому юному не больше пяти лет, самому взрослому - 78.

14

Последние статьи

28 января
27 января
26 января
23 января
22 января
09 января
08 января
31 декабря 2019
30 декабря 2019
27 декабря 2019
23 декабря 2019

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5