Коммунальная служба Кинеля завершила работы по установке новых контейнерных площадок

В этом году Кинель получил субсидию из регионального бюджета на ремонт действующих контейнерных площадок, а также на оборудование новых мест для сбора ТКО.

Данные мероприятия направлены на обеспечение чистоты и порядка, и проводятся в рамках федеральной программы «Содействие развитию благоустройства территорий муниципальных образований в Самарской области на 2014-2020 годы».

Напомним, что в рамках программы на средства субсидии в городском округе смонтировали пять площадок для сбора твердых коммунальных отходов. «Площадки установлены там, где это действительно необходимо. Ориентировались, прежде всего, на пожелания населения, - пояснил руководитель управления ЖКХ Александр Молодцов. - В первую очередь, наша задача - обеспечить доступность контейнерных площадок для жителей частного сектора. Поэтому выбрали пять адресов: места для сбора ТКО оборудованы в Кинеле на улицах Герцена, Крестьянской, Октябрьской, Демьяна Бедного и Нагорной».

Значительный объем работ выполнен и по тем адресам, где назрела необходимость в ремонте контейнерных площадок. В Кинеле на средства областной субсидии привели в порядок места сбора ТКО, также расположенные, преимущественно, в частном секторе. Это площадки на улицах Ватутина и Светлой (рядом с Кинельской центральной больницей города и района), на пересечении улиц Фестивальной и Экспериментальной, Ватутина и Чайковского, Молодогвардейской и 50 лет Октября, Фурманова и Демьяна Бедного, Машинистов и Демьяна Бедного, Шоссейной и Пушкина. В поселке Усть-Кинельский отремонтировали контейнерную площадку на пересечении улиц Селекционной и Шоссейной, а в поселке Алексеевка обновлена контейнерная площадка на перекрестке улиц Чапаевской и Фрунзе. Площадки размещаются на бетонном основании, здесь обустраивают прочное ограждение, устанавливают новые контейнеры и ремонтируют подъездные пути для мусоровозов.

Еще одно обязательство, которое исполняет муниципалитет в рамках федеральной программы, - софинансирование расходов на закупку контейнеров для сбора ТКО. По результатам состоявшихся торгов было приобретено 168 новых контейнеров. 70 уже установлены на новых и отремонтированных площадках. Более 90 контейнеров еще предстоит установить. Как пояснили в управлении ЖКХ, речь идет о евроконтейнерах - легких, удобных, выполненных из экологичного пластика и оснащенных надежной крышкой, чтобы максимально обеспечить чистоту на прилегающих территориях. Такие емкости появятся на территориях образовательных учреждений городского округа. Коммунальная служба совместно с Роспотребнадзором определяет конкретные адреса благоустройства: необходимо, чтобы контейнерные площадки у детских садов и школ были оборудованы в соответствии с требованиями СанПиН. Еще одно важное условие - наличие технической возможности для подъезда крупногабаритного транспорта - мусоровозов.

Сегодня в собственности муниципалитета - 150 контейнерных площадок, расположенных в Кинеле и поселках. Количество таких объектов будет увеличиваться - просьбы обустроить новые места для сбора ТКО от жителей поступают регулярно. Участие городского округа в профильной федеральной программе - это хорошее финансовое подспорье в выполнении намеченных мероприятий.

Но важно и участие горожан, ответственное отношение к тому, что создано. Донести мусор до контейнера, не складировать крупногабаритный мусор в неустановленных местах, не ломать площадки - правила совсем не сложные, но в их соблюдении - залог порядка и чистоты, который хочет видеть каждый.

13

Последние статьи

23 января
22 января
09 января
08 января
31 декабря 2019
30 декабря 2019
27 декабря 2019
23 декабря 2019
22 декабря 2019
20 декабря 2019
19 декабря 2019

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5