Президент России в стретился в Сочи с представителями деловых кругов Германии

Владимир Путин заявил, что Россия не будет использовать экономические рычаги для решения политических вопросов, а немецкие бизнесмены предложили постепенно отказываться от экономических санкций к России даже до полного выполнения минских соглашений. Стабильные отношения с экономическими партнерами помогут России достичь целей, заложенных в майских указах и развернутых в национальных проектах.

«Мы высоко ценим прагматизм немецкого бизнеса и готовность к совместной работе, стремимся и дальше развивать двусторонние связи», - отметил Владимир Путин. По его словам, немецкие инвестиции в российскую экономику на сегодняшний день превышают 20 млрд долларов. А встречные российские инвестиции в экономику Германии - почти 10 млрд. Сейчас Германия занимает второе место среди внешнеторговых партнеров России, после Китая . В 2018 году объем взаимной торговли достиг 60 млрд долларов и увеличился на 20%..

Владимир Путин заверил участников встречи, что, несмотря ни на какую политическую конъюнктуру, Россия всегда будет стабильно и ровно выстраивать отношения со своими экономическими партнерами. Так, как это и происходит сейчас. .

В свою очередь заместитель председателя правления Восточного комитета германской экономики Катрина Клаас-Мюльхёйзер, заявила, что немецкий бизнес связывает большие надежды со встречей «нормандской четверки» в Париже, потому что устал от санкций с их миллиардными убытками. Она считает, что Европейский союз не должен ждать полного выполнения минских соглашений для отказа от санкций, и что можно начинать отказываться пошагово

Владимир Путин заявил, что в России обеспечена макроэкономическая стабильность, инфляция находится на историческом минимуме 3,6 %. Президент рассчитывает, что позитивная динамика роста ВВП сохранится в 2019 году. Он подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы иностранные, в том числе немецкие бизнесмены, чувствовали себя на российском рынке максимально комфортно. Глава государства отметил, что власти многое делают для снятия административных барьеров и обеспечения оптимальной налоговой нагрузки на бизнес. Результатом этого стало то, что эксперты Всемирного банка регулярно поднимают рейтинг России. Президент также напомнил, что в регионах РФ созданы Особые экономические зоны и Территории опережающего развития, где инвесторы получают целый ряд льгот, позволяющих значительно снизить капитальные затраты. В частности, иностранному бизнесу предоставляются специальные инвестиционные контракты, предусматривающие доступ к большему количеству мер поддержки со стороны государства при условии локализации производственных мощностей на территории РФ.

Разговор в закрытом режиме продолжался еще почти три часа.

По материалам источников: rg.ru, tass, kremlin.ru

50

Последние статьи

23 января
22 января
21 января
20 января
18 января
16 января
15 января

Архив Страна

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5