Сергей Лисицин: Лучший подарок к юбилею спортшколы преподнесли наши воспитанники

Сергей Лисицин, руководитель ДЮСШ (Кинель-Черкассы), отличник физкультуры и спорта РФ: - В 2019 году детско-юношеской спортшколе села Кинель-Черкассы исполнилось 40 лет. Я горд, что последние 12 лет возглавляю нашу ДЮСШ. Благодаря эффективной работе профессионального сплоченного коллектива и при поддержке администрации района и отрадненского управления Минобра Кинель-Черкасская ДЮСШ в 2014 и в 2017 годах становилась победителем областных, а в 2015 и 2018 годах - всероссийских конкурсов в номинации «Лучшая спортивная школа».

Кинель-Черкасская детско-юношеская спортивная школа открылась 1 сентября 1979 года. Сначала было всего два отделения - лыжные гонки и футбол. Затем в спорт­школу пришли работать новые тренеры. И тогда появились отделения по легкой атлетике, волейболу, баскетболу. В настоящее время в нашей ДЮСШ 11 видов спорта. Игровые - футбол, волейбол, баскетбол, а также легкая атлетика, настольный теннис, лыжные гонки, самбо, дзюдо, бокс. Также развиваем спортивную и фитнес-аэробику, спортивный туризм и шахматы - последние пользуются огромной популярностью. Именно наша спортивная школа была идейным вдохновителем и соорганизатором всероссийских соревнований по шахматам среди учащихся, проживающих в сельской местности. На протяжении 15 лет Кинель-Черкассы принимали юных любителей этой интеллектуальной игры со многих сельских уголков России. Сейчас турнир проводится в санатории «Циолковский» при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
И его неизменными участниками являются шахматисты из Кинель-Черкасского района.
С юными воспитанниками ДЮСШ плодотворно работают квалифицированные тренеры-преподаватели: Виктор Щербаков, Галина Колосова, Юрий Талдыкин, Светлана Ларина, Владимир Рюмин, Елена Сафронова, Артем Карюкин и другие.
Среди множества наших выпускников я бы отметил учеников Алексея Астрелина - победителей и призеров всероссийских соревнований, мастеров спорта по самбо Аветика Айрапетяна и Сергея Сергеева, учеников Олега Проскурина - кандидатов в мастера спорта по лыжным гонкам Сергея Макарова и Анастасию Сторожеву, кандидата в мастера спорта по фитнес-аэробике Кристину Логинову, которую подготовила Эмма Дыма.
Но подготовка спортсменов высокого уровня не является основной целью нашей ДЮСШ - у нас все-таки учреждение дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности. Упорные тренировки для одних юных жителей Кинель-Черкасского района становятся средством к достижению высокого спортивного результата. А для других - полезной формой проведения досуга. К слову, в кинель-черкасской спортивной школе созданы все условия для эффективного развития и раскрытия спортивного потенциала школьников, которые, порой переходя из одного вида спорта в другой, обязательно где-то «выстреливают». И не случайно, что на протяжении десяти лет сборная Кинель-Черкасского района многократно становится призером областной спартакиады учащихся. А в 2018-м наши юные спортсмены выиграли эту спартакиаду, преподнеся себе и коллективу спортшколы лучший подарок к юбилею.
С первых дней внедрения комплекса Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВФСК) ГТО в России коллектив нашей ДЮСШ активно включился в это движение. При спортшколе создан Центр тестирования ГТО, оказывающий любую помощь в подготовке к выполнению испытаний нормативов комплекса. Положительный опыт работы нашего центра в прошлом году занял второе место на региональном этапе всероссийского конкурса «Комплекс ГТО - путь к здоровью и успеху: лучшая организация по внедрению ВФСК ГТО в Самарской области».  
…Каждый день любая спортивная школа в городе и в районе живет тренировками и соревнованиями, мастер-классами и фестивалями, успехами учеников. И в Кинель-Черкасской ДЮСШ к олимпийскому девизу: «Быстрее! Выше! Сильнее!» добавляют еще и «Лучше!».

21

Последние статьи

23 января
22 января

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5