Руководство Самарской областной федерации баскетбола отчиталось о работе за год

Принятие новой редакции устава федерации баскетбола Самарской области (ФБСО), утверждение кураторов комитетов и выбор Камо Погосяна председателем правления организации – таков краткий итог общего собрания членов ФБСО.

С основным докладом о проделанной за год работе выступил президент федерации Владимир Аветисян (на фото). Он отметил, что за это время число занимающихся баскетболом увеличилось до 34172 человек, в Тольятти был проведен на высоком уровне суперфинал школьной лиги «КЭС-Баскет», а в турнире по баскетболу 3х3 Samara Open памяти заслуженного тренера Ю.П. Тюленева (почетными гостями которого стали знаменитые баскетболисты Иван Едешко, Сергей Панов и Вальдемарас Хомичус) сыграли рекордные 274 команды.
Говоря о развитии детско-юношеского баскетбола, президент ФБСО напомнил: две сборные региона - девушки 2005 года рождения и юноши 2006-го - выиграли медали первенства страны. Благодаря сотрудничеству областной федерации с администрацией Самары, предприятиями и частными инвесторами были построены или реконструированы уличные площадки на набережной Волги, в парках имени Гагарина, Дружбы и «Воронежские озера».
«Мы ждем, что и в Новокуйбышевске появится уличная площадка для баскетбола 3х3. Возможно, это произойдет уже в следующем году, - выразил надежду мастер спорта СССР, ветеран куйбышевского «Строителя», а ныне президент БК «Олимп» (Новокуйбышевск) Владимир Панферов. - Уличный баскетбол мощно развивается в нашем городе. А воспитанник местной школы баскетбола, игрок «молодежки» «Самары» Дмитрий Сытник входил в число кандидатов в стритбольную сборную России по своему возрасту».
Бывший игрок «Строителя», активный участник ветеранских турниров Владимир Васякин отметил положительные изменения в работе с ветеранами: «Во-первых, впервые для тренировок ветеранских команд выделен современный спортзал. До этого мы занимались в разных местах, было очень неудобно. Во-вторых, федерация стала командировать ветеранские команды на турниры. А в целом федерация стала работать более солидно, с расчетом на перспективу, но она грамотно решает и актуальные задачи - от увеличения количества площадок до повышения уровня местных арбитров».
«Баскетбол в Сызрани популярен: им занимаются более 300 девчонок и мальчишек, команда юношей 2004 года рождения стала второй на первенстве области, а ее лидер Иван Зайцев два года назад перешел в спортшколу «Химок», - рассказал главный тренер отделения баскетбола сызранской СШОР №2 Павел Брыкалов. - Так что я надеюсь, что в Сызрани тоже будут построены уличные площадки для баскетбола 3х3».

28

Последние статьи

10 декабря
09 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1