Руководство Самарской областной федерации баскетбола отчиталось о работе за год

Принятие новой редакции устава федерации баскетбола Самарской области (ФБСО), утверждение кураторов комитетов и выбор Камо Погосяна председателем правления организации – таков краткий итог общего собрания членов ФБСО.

С основным докладом о проделанной за год работе выступил президент федерации Владимир Аветисян (на фото). Он отметил, что за это время число занимающихся баскетболом увеличилось до 34172 человек, в Тольятти был проведен на высоком уровне суперфинал школьной лиги «КЭС-Баскет», а в турнире по баскетболу 3х3 Samara Open памяти заслуженного тренера Ю.П. Тюленева (почетными гостями которого стали знаменитые баскетболисты Иван Едешко, Сергей Панов и Вальдемарас Хомичус) сыграли рекордные 274 команды.
Говоря о развитии детско-юношеского баскетбола, президент ФБСО напомнил: две сборные региона - девушки 2005 года рождения и юноши 2006-го - выиграли медали первенства страны. Благодаря сотрудничеству областной федерации с администрацией Самары, предприятиями и частными инвесторами были построены или реконструированы уличные площадки на набережной Волги, в парках имени Гагарина, Дружбы и «Воронежские озера».
«Мы ждем, что и в Новокуйбышевске появится уличная площадка для баскетбола 3х3. Возможно, это произойдет уже в следующем году, - выразил надежду мастер спорта СССР, ветеран куйбышевского «Строителя», а ныне президент БК «Олимп» (Новокуйбышевск) Владимир Панферов. - Уличный баскетбол мощно развивается в нашем городе. А воспитанник местной школы баскетбола, игрок «молодежки» «Самары» Дмитрий Сытник входил в число кандидатов в стритбольную сборную России по своему возрасту».
Бывший игрок «Строителя», активный участник ветеранских турниров Владимир Васякин отметил положительные изменения в работе с ветеранами: «Во-первых, впервые для тренировок ветеранских команд выделен современный спортзал. До этого мы занимались в разных местах, было очень неудобно. Во-вторых, федерация стала командировать ветеранские команды на турниры. А в целом федерация стала работать более солидно, с расчетом на перспективу, но она грамотно решает и актуальные задачи - от увеличения количества площадок до повышения уровня местных арбитров».
«Баскетбол в Сызрани популярен: им занимаются более 300 девчонок и мальчишек, команда юношей 2004 года рождения стала второй на первенстве области, а ее лидер Иван Зайцев два года назад перешел в спортшколу «Химок», - рассказал главный тренер отделения баскетбола сызранской СШОР №2 Павел Брыкалов. - Так что я надеюсь, что в Сызрани тоже будут построены уличные площадки для баскетбола 3х3».

44

Последние статьи

28 мая
27 мая
25 мая
24 мая
22 мая
21 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1